Топ-100

Как изучить иностранный язык

0

Каждый из нас в конце старого года загадывает, что обязательно сделает в новом. Уверены, что львиная доля желаний приходится на освоение иностранного языка. Есть несколько способов, которые помогут вам с легкостью приступать к реализации мечты.

Основными составляющими в изучении иностранного языка являются: словарный запас, знание грамматики, способность распознавать на слух речь носителя языка, способность самому грамотно переформировать мысль в иностранные фразы, знать правописания иностранных слов.

Из языка слов не выбросишь

Если не подходить к проблеме с научной точки зрения, то основным костяком языка можно считать словарный запас. Так и есть, зная какой-то широко потребляемый набор слов, можно худо-бедно объяснить что вам нужно. В этом случае ваша речь для носителя языка будет слышаться вроде «…моя не знать идти вокзал». Вам всё же скорее всего попытаются объяснить дорогу, но выглядеть вы будете точно не очень серьезно. Но, для многих, даже на этом начальном этапе, изучение языка становится мучительным занятием. Еще бы, эти непонятные, ни с чем не связанные наборы букв и звуков, зачастую чуждые родной речи, при первом соприкосновении с ними вызывают только отторжение. Тут могут помочь несколько советов. Первое, не так страшны эти слова, как могут показаться на первый взгляд. Наш, русский язык, в большинстве случаев труднее, однако мы его выучили. А учили мы его как? Правильно, путем многократного повторения и выстраивания ассоциаций с объектом или действием. Также и в чужом языке, почти для любого слова можно найти ключик или подсказку. Например, непонятное турецкое слово guzel ([гюзель] – красивый), строим ему цепочку: [гюзель] похоже на русское слово газель, которая в свою очередь является красивым животным; слово zavall? ([заваллы] – бедный, несчастный), ассоциация простая заваллы – кого то завалило, и он уж точно будет несчастный и достойный жалости. Теперь вы эти слово точно не забудете. И уже не важно даже насколько ассоциации логичны или даже приличны, главное чтобы они помогли запомнить слова. Через время, когда это слово вами повторится несколько тысяч раз, ассоциация пропадет, а слово вы будете помнить всегда.

Повторенье – мать ученья

Чтобы запомнить много слов, нужно каждое слово много раз повторить. В этом деле может помочь нехитрая система. Обычный лист бумаги А4 формата складывается раз в 16 (кому какой размер больше подойдет), после чего нарезается на прямоугольники. С одной стороны пишется иностранное слово, а с другой – его перевод (можно с транскрипцией). После чего, стопка таких бумажек может скрепляться скрепкой (той что с двумя петельками), после чего ее можно класть куда угодно, не боясь что они перемешаются или растеряются. В свободное время можно их достать и, перебирая учить. Проверенный метод, даже самые сложные слова, много раз повторенные- запоминаются!

Слышу и записываю

Грамматика – самое сложное в языке. Тут уже все зависит от личных способностей каждого, таланта преподавателя (либо литературы при самостоятельном обучении), практики и желания.

Способность распознавать части речи на слух – дело исключительно практики. В этом могут помочь радиостанции и телевидение (благо Интернет дал нам такую возможность смотреть и слушать бесплатно практически любой канал), а если есть возможность – то и личное общение с носителем языка. К тому же, в этом случае, вы быстрее запомните и слова (запоминая их по смыслу), и интонации, и что немаловажно, ударения.

Говорить и писать правильно – это заключительный этап, однако орфографию нужно стараться запоминать в процессе заучивания слов, так как в этом случае, зрительное восприятие сможет дать больше логических связей и сослужит двойную службу.

Но самое главное, без чего не получится выучить ни один язык, это конечно желание и упорство, которые являются ключом в любом труде.

Источник – «Клинцы.ru»

Share.

Comments are closed.