Как характер влияет на шансы иметь ребенка

0

Новое исследование позволяет предположить, что определенные черты личности или характера могут оказать немалое влияние на то, будет ли человек иметь детей и как много. Причем признаки эти в корне различаются у мужчин и женщин.

Исследователи из Австрийского Международного института Прикладного системного анализа установили, что мужчины, которые являются по типу характера экстравертами, т.е. максимально открыты, как правило, имеют больше детей, сообщает raut.ru. В то время как женщины, тестирование которых обнаружило в них изрядную долю добросовестности, в большинстве случаев имеют меньше детей или не имеют вообще.

Мужчины с невротическим типом личности, который характеризуется такими чертами, как капризность и избалованность, будут иметь меньше детей по сравнению с предыдущими поколениями. В исследовании использовались сведения из реестра данных о рождении более чем 7 тысяч норвежцев в период с 1927 по 1968 годы. В то время как исследование основывалось на данных о жителях Норвегии, ученые утверждают, что выводы могут вполне быть применимы повсеместно.

Норвегия является лидирующим государством в том, что имеет отношение к динамике семьи. Многие тенденции, которые наблюдались впервые в Норвегии, такие как увеличение случаев сожительства без официальной регистрации, разводы, позднее вступление в брак, все это позже наблюдалось во многих частях мира.

Поделиться.

Комментарии закрыты