Как найти смысл жизни после 50 лет?

0

Как найти смысл жизни после 50 лет, если муж ушел к другой женщине, дети разъехались и любимая работа превратилась в рутину?

В данной ситуации можно вовсю тешить свой эгоизм. Все, что вы себе не позволяли до 50 лет, потому что принадлежали семье, мужу, ребенку, можно смело позволить и реализовать. Именно после 50 лет многие женщины находят самые неожиданные удовольствия в жизни, потому что не отягощены страстями, гормоны не гонят в обязательную влюбленность. Можно ходить в бассейн, можно ходить танцевать. Сейчас стало очень популярно именно пожилым женщинам ходить на танцы, это очень полезно с точки зрения физиологии, опорно-двигательного аппарата, это хорошо с эмоциональной точки зрения.

Вы можете начать ходить в театры, запоем читать литературу, валяться на диване с книжкой и никто не будет требовать ужин. Вы должны научиться получать удовольствие от такой эгоистической жизни. Кто-то находит удовольствие в разведении цветов, если есть сад, кто-то занимается животными. Мир огромен и в нем всегда можно найти себе применение.

Если внутри вас живет установка, что 50 – это уже конец жизни, то просто вспомните, что у вас впереди еще лет 30-40. Представляете, сколько еще лет жизни вы можете перечеркнуть и превратить в унылое и жалкое существование. Это просто другое качество жизни.

Если человек относительно здоров, то это время, пенсионный возраст, очень интересно по-своему. Конечно, если есть хронические болезни, они накладывают определенные ограничения. Тем не менее, человек все равно может найти для себя какую-то нишу, в которой он мог бы себя проявлять.

Ни одно состояние, ни одно чувство не является застывшим. В любом случае что-то меняется. Если вы – однолюб, вполне возможно, что вы это чувство пронесете через всю свою жизнь, но острота пропадет, это не будет так болезненно. Вы будете к этому относится как к неотъемлемой части своей жизни и это не будет вам мешать. Если вы – не однолюб и способны переключиться, значит еще не настало время. Время настанет, вы однажды проснетесь и почувствуете, что свободны и сможете полюбить другого человека.

Но бывают же случаи, что люди любят одного человека в течение 20 лет, но не могут быть с ним вместе… И такое бывает. Мы склонны иной раз мифологизировать свою жизнь. Это разные вещи: вышла замуж и любила 20 лет, и они совершенно не обязательно должны быть связаны. Иной раз это хорошее оправдание тому, что жизнь не сложилась, потому что я этого Петю Пупкина всю жизнь любила, а он мне ее испортил. Это во многом миф.

Что же касается внешности… Совершенно очевидно, что любую внешность можно обыграть, весь вопрос в том, чтобы найти свой стиль. И с полнотой, и с небольшим ростом можно быть очень эффектной, если набраться храбрости. Обычно основная проблема – это набраться храбрости.

По материалам "Левый берег"

Поделиться.

Комментарии закрыты