Топ-100

Как разучиться скандалить

0

Вы и сами понимаете, что в отношениях с мужем – не подарок. Характер у вас взрывной, чуть что – пускаетесь в крик и никак не можете от этого удержаться. Муж просит выяснять отношения спокойно, устает от вас, но вы просто не знаете, как этому научиться?

Конечно, быть более эмоциональной, чем мужчина, для женщины вполне естественно. Женщины больше говорят, они почти всегда проговаривают свои проблемы и действия и становятся инициаторами диалога. Мужчины же больше молчат, склонны не объяснять своих поступков, пока их не спросят, и во время семейных ссор, как правило, ведут себя спокойнее. Во всяком случае, сначала, пока женщина не начала кричать и обвинять, и не вышла за рамки. А происходит это, как правило, очень быстро, вы и сами не замечаете, как.

Типичная ситуация

Допустим, муж поздно вернулся домой и не позвонил. Придя в квартиру, он спокойно объяснил, что стоял в пробке, а телефон разрядился. Но этого для вас недостаточно. Вы копили злость, переживали и ждали от него другого. Что он, по-видимому, зайдет и с порога бухнется вам в ноги, мол, прости, дорогая! Будет долго извиняться, и, в конце концов, вы его простите и покормите ужином. Каждая женщина мечтает быстро простить мужчину, она тоже стремится к миру, но для этого, по ее разумению, он должен пройти «ритуал», например, сильно извиниться. Но мужчине это невдомек, по его логике он все объяснил, можно приступать к ужину. Поэтому неудовлетворенная эмоционально женщина приступает к скандалу, выплескивая на мужчину все, что накопилось. Ей подспудно хочется вызвать мужчину на скандал. Но когда она этого добивается, тут же начинает плакать и жаловаться, что ее муж – хам.

Что делать?

Если описанная ситуация вам знакома и она повторяется из раза в раз, знайте: мужчине такие скандалы надоели еще больше, чем вам. Ведь для него по природе своей неестественно разговаривать криком, наваливая кучу информации. Поэтому измените ситуацию. Начните с анализа. Если вспомните последние ссоры, поймете, что вы действительно не хотели скандала, «так получилось». Получилось, потому что не смогла удержать себя в руках – начала оскорблять, кричать… Происходит это все оттого, что вы сами не знаете, чего хотите. Если вы будете каждый раз, когда муж совершил ошибку, решать для себя, хотите вы мира или войны, ваши действия станут по крайней мере осознанными. Если он просто опоздал домой, и вы хотите мира, то не будете обвинять его Бог знает в чем и, спокойно выслушав объяснения, накормите ужином. Муж это оценит. Если же он изменил, вы это точно знаете и хотите войны – будете предъявлять ему претензии, но уже подкрепленные доказательствами. Каждый раз, когда происходит нечто, что вам не нравится, прежде чем открыть рот и что-то сказать, спрашивайте себя: «Я хочу мира или войны?» И тогда ссор, которые начинаются «из-за половых тряпок», а заканчиваются уходом из дома, крушением мебели, истериками, будет меньше.

Негативные эмоции вредят здоровью

Каждая негативная мысль или дурное слово влечет за собой нарушение работы организма, а затем и всевозможные болезни. Потому что в основе всех этих эмоций лежит механизм саморазрушения.

– Продолжительная депрессия и скука могут снизить иммунитет и вызвать проблемы с кожей и волосами.

– Чрезмерная агрессивность и нетерпимость к чужим недостаткам – зубную боль, изжогу, расстройство желудка и мигрень.

– Высокомерие приводит к заболеваниям суставов, печени и дыхательных путей.

– Беспокойство по пустякам вызывает у людей проблемы с сердцем и расстройство пищеварения.

– А жгучая ревность – расстройство сна и боли в спине.

– Частое раздражение провоцирует понос, гипертонию, боли в сердце и мелкую дрожь.

– Страх перед будущим приводит к ухудшению зрения и осанки, астме и болезням почек.

– А если вы чувствуете себя жертвой, то ждите неполадок с сердцем и зубами.

– Попытки добиться чего-то и крах надежд вызывают у человека серьезные расстройства в половой сфере, инфаркты, головные боли, проблемы с позвоночником и бессонницу.

– Закомплексованность и чувство неполноценности опасны тем, что могут спровоцировать нарушения функции печени и желудка, гипотонию, заболевания десен и спины.

– Апатия, бессилие что-либо изменить в жизни грозят быстрой утомляемостью, проблемами с осанкой, заболеваниями дыхательных путей.

– А ярость, появляющаяся от этого бессилия, приводит к геморрою, гриппу, судорогам и даже раку.

Анжелика Пахомова,
«СБ-Беларусь Сегодня»

Share.

Comments are closed.