Как сделать свою семью счастливой?

0

Страницы модных журналов пестрят советами, что нельзя делать, чтобы не разрушить семейные отношения. Но психологи пришли к выводу, что это не правильная позиция.

Счастливые пары фокусируются на том, что нужно делать, а не на том, что нельзя. Вместо того чтобы просто стоят в стороне от отрицательных взаимодействий, они активно работают над созданием положительного настроения в своих отношениях. Они демонстрируют, что психологи называют "ориентированный подход" – движение в сторону того, что будет хорошо для пары, а не скачки от плохого к хорошему, пишет Global-news.com.ua.

Позитивно ориентированные психологи считают, что поддержание благоприятного баланса позитивных и негативных эмоций помогает людям и их отношениям процветать. "Мы много знаем о токсичных факторах, которые вредят отношениям", – рассказал психолог Дэчер Келтнер (Dacher Keltner), автор бестселлера Born to Be Good. "Это целая новая наука о том, как выстроить отношения в окружении хороших эмоций».

В то время как отрицательные эмоции закрывают нас, положительные эмоции – напротив, открывают друг для друга. Они помогают нам "расширять и строить", утверждает Барбара Фредриксон, психолог из Университета Северной Каролины. Положительные эмоции на самом деле способны на большее: они расширяют, кругозор, общую картину мышления, что дает такие преимущества, как острое периферийное зрение, всплеск творческой активности, не говоря уже об улучшении отношений.

Поделиться.

Комментарии закрыты