Как стать привлекательной?

0

Психологи не устают повторять, что в глазах окружающих мы выглядим так, как сами себя представляем. То есть, думая о себе как о невзрачной, невыдающейся женщине, мы вызываем в людях те же мысли.

А что, если начать думать иначе: «Я – сексуальная, удивительная, интересная личность! Быть рядом со мной – вечный праздник!»

Попробуйте следовать некоторым советам, чтобы стать самой обаятельной и привлекательной.

Избавьтесь от застенчивости

Что мешает вам вести себя легко и непринужденно в любой компании? Надуманная застенчивость, страх показаться смешной и нелепой. Эта застенчивость не дает вам жить полноценной жизнью: мешает наслаждаться комплиментами мужчин, быть раскованной в сексе и отношениях… Вспомните, как вы реагируете на чьи-то слова: «Вы сегодня прекрасно выглядите!»

Сжимаетесь от неловкости и спешите отмахнуться: «Да ничего особенного, брови не выщипала, голова грязная…» После этих слов ваша немытая голова будет у любого еще долго стоять перед глазами.
 
Попробуйте реагировать иначе. Кокетничайте, виляйте бедрами, хохочите! А если никто не говорит комплименты, наберитесь смелости и спросите, нравится ли окружающим ваше новое платье, прическа, туфли…

Подружитесь с маленькой девочкой в себе

В каждой из нас живет маленькая девочка, которой нужна забота и любовь. Чувствуя их, она становится уверенной и спокойной. Представьте себя маленькой девочкой, стоящей на стульчике посреди комнаты. Девочка улыбается и ждет похвалы. Она готова выслушать наставления и критику, но если они будут произнесены деликатно и вежливо. Попробуйте закричать на ребенка – он тут же заплачет и замкнется в себе… Обращайтесь с собой так, как с этой девочкой. Любите и уважайте ее. Не будьте грубой и нервной. Чаще проявляйте сострадание и жалость, но не сюсюкайте. Тогда девочка в вас откроется, расцветет и станет чаще улыбаться.

«Нарисуйте» себя

Подумайте о том, какой хотите быть в идеале: с каким цветом волос, в какой одежде, с каким мужчиной рядом… Измените себя так, чтобы максимально соответствовать этому образу. Если хотите выглядеть ухоженной, чаще посещайте салоны красоты, если мечтаете о спортивной фигуре, хотя бы делайте зарядку. Все действия, которые вы совершите для того, чтобы стать привлекательнее, направлены только на одно – они внушат вам уверенность в собственной неотразимости. А если удастся поверить в это, считайте, дело сделано. Ведь только те, кто знает, что они – самые лучшие и веселые, нравятся людям.

Не переусердствуйте

Часто в стремлении полюбить себя мы перегибаем палку и начинаем принижать достоинства других. Трудно удержать равновесие, повторяя себе каждый день: «Я – самая обаятельная и привлекательная!» Ведь если вы – «самая», то все остальные – «так себе»? Подобные мысли не сделают вас краше. Наоборот, вызовут у друзей и коллег неприязнь. А если вы будете ставить себя выше мужчины, то можете смело помахать ручкой вашим дальнейшим отношениям. Никто не потерпит заносчивой женщины, которая только и занимается самолюбованием. Вместо этого думайте о себе так: «Я – прекрасна, но у других тоже есть классные качества!»

Составьте план красоты

Возьмите лист бумаги и напишите список обязательных ежедневных процедур для себя. Повесьте листок на видное место и старайтесь следовать инструкции. Вскоре вы настолько привыкнете к этим «обязанностям», что не сможете без них существовать.

Прием витаминов

Подберите для себя комплекс необходимых микроэлементов и минералов, который будет поддерживать здоровье и красоту. Самые полезные витамины для женщин – А, В, С, Е.

Не есть лишнего

Определите для себя оптимальный вес и поддерживайте его долгие годы. Это гарантия того, что кожа станет прекрасно выглядеть, а нервы будут в порядке.

Зарядка

Составьте перечень обязательных упражнений, которые вы будете выполнять каждый день. Например: отжимания – 10 раз, пресс – 20 раз, приседания – 10 раз…

Следите за выражением своего лица

С годами многие из нас привыкают кривляться: морщить лоб, хмурить брови, по-стервозному поджимать губы. Чаще смотрите в зеркало и старайтесь улыбаться.

Очищайте кожу

Пользуйтесь скрабами для удаления огрубевших клеток кожи. Ежедневно растирайте тело и лицо грубой мочалкой – это улучшает кровообращение.

Ухаживайте за собой, любите себя и вы будете прекрасной и неотразимой!

Виктория Дядькина,
«Собеседник»

Поделиться.

Комментарии закрыты