Как установить перемирие после ссоры

0

В какой семье не бывает ссор? Чего вы только друг другу не наговорили… Однако, после очередного выяснения отношений, достаточно сложно вновь наладить семейную идиллию. Американские психологи советуют, как это сделать.

Безусловно, стадия примирения – самая важная в вашей ссоре. Попробуйте сделать три шага на пути к примирению и займитесь… сексом. Как уверяет доктор философии Даниелла Вайл, это укрепит ваши отношения.

Вы, наконец, поняли, что устали от разбирательств и не хотите больше трепать друг другу нервы. Подайте сигнал "готовности". Кто-то из вас предложил попить сок (ведь уже во рту пересохло), или вы начинаете ставить в вазу искусственные цветы, или вы просто посмотрели друг другу в глаза и поняли, что хотите помириться – все это является "зеленым сигналом" для начала действий.

Переходите к телесному контакту. Согласно исследованиям газеты "Psychosomatic Medicine" 2005 года, физический контакт повышает уровень гормона окситоцина в крови, который снимает стресс и делает вас более коммуникабельными. Поэтому, сидите ли вы рядышком за одним столом или дуетесь, отвернувшись, скорее бросайте свои предрассудки и падайте в объятия друг друга.

Обсудите конфликт. Вот теперь вы действительно готовы уладить разногласия, но выбирайте слова, иначе может вспыхнуть новая ссоры и придется все повторять заново. Доктор Вайл советует: "Конфликт удастся уладить, только если вы посмотрите на него с точки зрения своего партнера".

Вам не нужно притворяться и говорить, что вы не против его делового ужина с партнерами, на который вас не позвали. Но попытка понять его мотивы, в конечном счете, ослабит оборону возлюбленного. Помните закон физики: за каждым действие следует ответная реакция – если вы немного уступите, он сделает то же самое.

По материалам: Neboley.com.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты