Топ-100

Какие сериалы пользуются популярностью

0

Сложно найти человека в современном мире, который не смотрит сериалы. Уже стало привычным закачивать себе в ноутбук очередной сезон, отправляясь в отпуск. Уверены, что и новогодние праздники не останутся без таких просмотров. Итак, какие сериалы пользуются наибольшей популярностью, и почему мы их смотрим?

«Доктор Хаус»: гений с побочными эффектами

Классический детективный сериал на медицинскую тему, только вместо вопроса «кто это сделал?», сериал завязан на вопросе «что это такое и как это лечить?».

Каждая серия строится по шаблону — загадка, которую нужно разрешить за 40 минут экранного времени, ключи к разгадке, процесс отгадывания — доктор Хаус и его команда ищут решение. За 10 минут до конца находят ответ. А вы сомневались? В 99,9% ответ находит доктор Хаус — харизматичный грубиян, мизантроп и просто гад. Но сколько в нем обаяния! На людей ему откровенно плевать (и на коллег тоже), однако доктор он гениальный. Вот только пациент непременно болен чем-нибудь экзотическим, например волчанкой. А чтобы ее вылечить, доктор отправит свою команду в дом пациента, чтобы найти бактерии в стиральном порошке или старый газовый кран в подвале. Грипп и ангину Хаус лечить не будет никогда — ему скучно. Кредо доктора — «все лгут».

«+»

Можно смотреть сериал и находить у себя разные болячки — очень увлекательно, как чтение медицинских энциклопедий. Сериал достоин просмотра и благодаря потрясающей игре актера Хью Лори. Умница и интеллектуал, бесконечно ироничный и одновременно трогательный — именно таким предстает Грегори Хаус в его исполнении. Ну а что до его шуток и шуточек — они рассчитаны на людей с определенным бэкграундом. И слава богу.

«–»

Если вам, не дай бог, станет плохо и вы отправитесь в больницу, вас там будет лечить не доктор Хаус. Более того, есть вполне реальные шансы, что целый штат медперсонала будет гадать и так и не разгадает причину вашего недомогания. А вы будете пребывать в иллюзиях, навеянных просмотром сериала, и ожидать чуда. Еще один минус — фактически один и тот же сюжетный ход из сезона в сезон. А это надоедает.

«Отчаянные домохозяйки»: тайны, любовные истории, убийство. И все — на одной улице

У каждого есть свой скелет в шкафу. И героини сериала это с блеском подтверждают. Жизнь четырех подруг-домохозяек, живущих в пригороде, внешне великолепна. У каждой из них есть красивый дом, семья, они живут в достатке, но при ближайшем рассмотрении — у всех серьезные проблемы. И куда значительнее, чем «он не позвонил мне после первого свидания». Серии очень динамичные, интрига соблюдена на все 100%. Жанр сериала определить трудно — это и мелодрама, и детектив, и триллер. Благодаря этому миксу сериал смотрится на одном дыхании. Каждая из подруг ищет свое женское счастье, находит и… теряет.

«+»
Культовый сериал, который не зазорно смотреть даже мужчинам, чтобы поучиться у женщин тому, как надо дружить. С такими подругами никакие скелеты не страшны!

«–»
В реальности жизнь в пригороде не такая динамичная. И признаться, намного скучнее, чем в «Отчаянных домохозяйках». Мы тоже хотим жить на Вистериа Лейн!

«Блудливая Калифорния»: во что превращает мужчин кризис среднего возраста

В центре внимания обаятельный писатель, который переживает кризис в творчестве и жизни. Девушкам он нравится, но Хэнк Муди любит свою бывшую жену и их общую дочь. Или ему это только кажется? Он и сам еще не определился. Жизненный сюжет, не правда ли? Несмотря на это, главный герой — это мужской прототип Саманты из бессмертного сериала «Секс в большом городе». Сериал сдобрен порцией хорошего юмора, сексом, матом, алкоголем, но при этом с претензией на интеллектуальность. Гремучая смесь либо вызывает восторг, либо стойкую неприязнь. Нужно смотреть, чтобы составить собственное мнение.

«+»
Приятно, когда в тебя все еще влюблен бывший. Тем более такой красавчик. Смотреть всем, кто пропагандирует sex & rock-n-roll, имеет привычку влюбляться в негодяев, а также без ума от драматического таланта Дэвида Духовны.

«–»
О времена, о нравы!» — так и хочется воскликнуть, загружая очередную серию. Цинизма и так много в жизни. Так стоит ли смотреть на это еще и на экране? Но, похоже, Хэнк Муди давно стал героем нашего времени.

«Кости»: дьявол в деталях

Очень специфический сериал для очень крепкой нервной системы… и желудка. На этот раз речь идет о работе ФБР и антропологов, которым приходится раскрывать дела, где от тела жертвы остались лишь кости. Многих зрителей в сериале привлекает развитие отношений двух главных героев (агента ФБР Сили Бута и доктора-антрополога Темперанс Бреннан), которые все время балансируют на грани потенциального романа.

«+»
Ну и к чему бы нам, красивым девушкам с хорошей работой в чистом офисе, эти кости? Ужаснуться? Прикоснуться к отвратительному? Вовсе нет. Работа Темперанс — это не только увлекательные исследования чьих-то останков. Ее работа — это наше «А зачем он это сказал?», «А что он имел в виду?». Установление причинно-следственных связей не самая сильная сторона женской логики. Так почему бы нам этому не поучиться?

«–»
«Костлявый» сюжет, перегруженный деталями. Доктор Бреннан излишне заумна, и это раздражает. Иногда посмотреть интересно, иногда скучно, а часто — просто неприятно.

Lost: выжить любой ценой

Самолет взлетает в Сиднее, чтобы доставить пассажиров в Лос-Анджелес. Ничего не предвещает беды, однако воздушное судно терпит крушение. Выжившие оказываются на необитаемом острове. Это и есть отправная точка шести сезонов и начало борьбы за выживание. С каждой серией интрига нарастает, и миллионы поклонников по всему миру гадают, что будет дальше.

«+»
Один из самых необычных сюжетов. Кстати, даже президент Барак Обама как-то отменил свое ежегодное послание, чтобы посмотреть первую серию заключительного сезона. Нужны еще какие-то рекомендации?

«–»
Будем честны и объективны, сериал захватывающий, но спустя пару сезонов задаешься одним вопросом: «Господи, когда они уже, наконец, покинут остров?!». Надо признать, что талантливые сценаристы перестарались.

«Глухарь»: как остаться человеком, если ты следователь

Главный герой — обычный молодой парень, работает следователем. У него маленькая зарплата, личной жизни — никакой, работа — трудная и опасная, он берет взятки. Это вам не в офисе числиться менеджером. Это и драма, и детектив, сдобренный грамотной порцией шуток. Главной герой далеко не идеален, но, может, именно поэтому он нам нравится? Одним словом, настоящий мужик! Опять же, маму любит.

«+»
Если отбросить гендерные предрассудки, это добротный сериал без затей о нашей с вами полиции. И даже как-то неуместно вспоминать череду отечественных милицейских сериалов — «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила»…

«–»
Умиляет рекламный слоган «Глухаря» — «Первый сериал, которому веришь». Неужели нам и вправду больше верить нечему?

«Интерны»: бельмо на глазу отечественной медицины

Как ни крути, но медицинская тема уже набила оскомину. Быков в лице Ивана Охлобыстина, возможно, неплох. Но до Хауса далеко, очень далеко. В сериале речь идет о харизматичном докторе и его подопечных, неопытных интернах. Как водится, интерны — туповатые и ничего не умеют, а доктор — само совершенство и одновременно негодяй (ничего не напоминает?). Кстати, сценаристы уверяют, что большинство сюжетов действительно происходили в реальной практике. Если это не рекламная утка, то становится страшно за отечественную медицину. Ну и любовь — куда же без нее. Кстати, сериал очень сильно проиграл бы, не будь в нем персонажа с традиционной для дерматовенерологов фамилией Купитман. Эту роль просто блестяще сыграл Вадим Демчог.

«+»
Смотрим, чтобы поддержать отечественного производителя. Сериал местами действительно смешной. Шутки в нем непритязательные, но кого это волнует? Что радует — отсутствует закадровый смех. И на том спасибо.

«–»
Складывается ощущение, что «Интерны» — это подражание сразу всем известным медицинским сериалам вместе взятым. Это и «Доктор Хаус», и «Клиника»… Кроме того, не покидает ощущение подвоха — может быть, оттого, что отец Иоанн (он же Иван Охлобыстин в миру), не так давно сменил рясу на рокерские майки?

«Московская сага»: о бабушках и дедушках

Начало и середина ХХ века — интересный период в нашей истории. Фильм снят по уже ставшей классикой одноименной книге Василия Аксенова. В центре сюжета профессорская семья в трех поколениях и их друзья. Они вполне могли оказаться соседями вашей бабушки или других родственников. Героев воспринимаешь не как актеров, а как реальных людей. Гениальный в своей простоте сериал затрагивает вечные темы, хотя и довольно затянут. Местами его смотреть откровенно скучно.

«+»
Стоит смотреть, чтобы хоть немного знать о том времени. Может, после просмотра, вы захотите прочитать книгу, по которой снят фильм, что уже неплохо.

«–»
Лучше читать книгу. Сериал малобюджетный, и это сразу видно. Поэтому брали актерским составом. Сюжет оставили практически без изменений, а вот характеры героев существенно упростили.

«Закрытая школа»: выпускного не будет

«Закрытая школа» — русская версия испанского сериала. Сценаристы адаптировали сценарий под нашу с вами действительность. Сюжет разворачивается в интернате, в отдаленной местности. Поблизости только лес, в котором водятся разные странные существа. Сначала героям это только кажется, а потом… правда оказывается страшнее вымысла. Это и современный «Гарри Поттер», и «Сумерки». Мистика очень популярна в последнее время, с этим ничего не поделаешь. Перенести действие в пансионат — не новая, но действительно интересная идея. Все мы учились в школе, но зачастую у нас остались только негативные впечатления о скучных уроках и вредных учителях. Больше вспомнить не о чем. На экране нам показывают «другую» школу, в которой учиться уж точно никак не скучно.

«+»
Смотреть, если вы подросток. Или ваша дочь — подросток, тогда смотрим за компанию. Других плюсов, как мы ни искали, найти не смогли. Все равно лучше смотреть оригинал — «Черная лагуна».

«–»
Отсутствие сюжета как такового, вернее, слишком много незамысловатых сюжетных переплетений, в которых и теряется нить повествования. Сериал популярен, хотя даже поклонники отмечают наличие многочисленных ляпов — видимо, сценаристы плохо знают испанский или забывают то, что сами придумали. Слабый актерский состав — и мы говорим окончательное «нет».

«Ликвидация»: место встречи — Одесса

Один из немногих отечественных сериалов, за который не стыдно. Очень атмосферный, он воссоздает антураж Одессы 40-х годов. Послевоенное время — разгул преступности. Собственно об этом и рассказ. Напрашивается сравнение с «Местом встречи изменить нельзя», но все же снят сериал очень достойно.

«+»
Можно смотреть только из-за актерского состава, который выше всяких похвал.

«–»
Историю по таким фильмам изучать все же не стоит

По материалам "Воманелл"

Share.

Comments are closed.