Каким вы рисуете себя?

0

Кто-то из великих сказал, что, ставя подпись, человек рисует себя. И это действительно так.

Если верить энциклопедическим словарям, то первые высказывания относительно такой науки, как графология (учение об определении характера человека по его почерку), стали появляться еще в античные времена. Ею в разные годы интересовались Гете, Шекспир, Дарвин, Дюма-сын, Золя, Жорж Санд, Чехов, Эйнштейн. Поговаривали, что даже императору Нерону приносили записи человека, которого подозревали в какой-нибудь несправедливости. Конфуций – так и вовсе в своих трудах заявил: «Бойтесь человека, почерк которого напоминает движение тростника, колеблемого ветром».

Журналисты газеты «Новая» решили, не сообщая, какой именно персонаж скрывается под той или иной подписью, показать директору Научного центра экрального анализа Игорю Веленскому автографы известных людей и попросили его составить их психологические портреты.

О политиках

У Януковича – чутье на опасность

Прежде чем приближать к своему дорогому телу посторонних, Виктор Янукович сто раз проверит преданность друга на прочность, уверен графолог. Общаться предпочитает лишь с теми, кто чего-то достиг в жизни. Он привязчивый; чтобы отказать, ему нужен повод, поэтому Виктор Федорович сразу старается иметь дело исключительно с нужными людьми.

Сексуальных приключений на стороне не ищет. Если уж такой человек привязался к одной даме, то по-настоящему и надолго. Но сам в преданность не верит и страшно боится измены.

У него стопроцентное чутье на опасность. Он к ней готовится, подбирает массу допустимых вариантов. По натуре – материалист. Чтобы чувствовать себя уверенно, ему нужно неприлично много. Тяжело теряет и расстается с тем, что приобрел. Даже маленькую потерю переживает как катастрофу.

Обаме нужна власть, а не деньги

Американский президент Барак Обама – прирожденный борец периода Александра Македонского. Он ведет за собой людей и размахивает знаменем. Такие не отсиживаются на галерке и настолько верят в свою идею, что могут топить конницу и делать из нее мосты. Это люди выдержанные, но себя и других не щадят.

На критическую ситуацию смотрят сквозь пальцы. В общении предпочитают безоговорочное подчинение. Им не нужны те, кто будет высказывать свою точку зрения. В жизни их интересует власть, а деньги нужны исключительно для достижения цели.

Если наступит война, Путин спрячется в кустах

Премьер-министр РФ Владимир Путин, как выяснилось, – консерватор. Хорошо проверенное старое для него гораздо лучше, чем прогрессивное новое. Он уверен только в том, что знает. Для него архиважно, как его воспринимают окружающие.

Если он кому-то нужен, то готов душу отдать, а если нет, то постоянно мучается сомнениями. Пуглив. Если, не дай Бог, грянет война, скорее всего, спрячется в кустах. Очень болезненно относится к невниманию: если, например, люди из его окружения забудут о дне рождения Владимира Владимировича, трудно даже представить, какой глубокой может быть обида. Такие персоны – не материалисты, но им нужна уверенность в завтрашнем дне. В мирное время стабилизировать ситуацию этим людям легко, но завоевывать что-то новое – крайне сложно.

Дмитрий Медведев – сомневающийся тип

Чем бы ни занимался Дмитрий Медведев, по природе своей он не лидер. Если и сидит сейчас в высоком кресле, то это удобно тем, кто находится за ним. Это вечно сомневающийся тип, которому сложно поверить в то, что истина одна.

За дружбу держится. Для него важно иметь рядом с собой покровителя, который будет подсказывать ему решения, потому что в своих он не уверен. Таким людям хочется быть первыми, но бороться за это первенство они не любят. Пока его гладишь, он твой, но стоит один раз провести против шерсти, он начинает сомневаться в том, что делает. Правда, свою мнительность он давно подавил и стал циником. В сложных ситуациях предпочитает не высовываться. Если у него и есть личная жизнь, то он в ней давно чужой. Такие люди одиноки, они никого к себе не приближают. Социальная жизнь – единственное, чем они живут.

Черновецкий не строит планов

Мэр Киева Леонид Черновецкий давно не верит в дружбу, товарищеские отношения и любовь. Он не делает разницы между людьми, никем не дорожит: не будет этих – появятся другие. Любит, чтобы перед ним угодничали и заглядывали в рот. Если у него все в порядке, значит, у всех стабильность.

Идеальная защита для Черновецкого – нападение. И главное – напасть первым. Он не труслив, уверен в себе и дико осторожен. Свои силы рассчитывает только на один прыжок, а потом – как жизнь сложится. Его дальнейшие планы расписаны максимум на полтора месяца.

Ющенко нужны не люди, а мраморные статуи

Виктор Ющенко – борец за правду, готовый возглавить движение. Агрессивный тип: если ты не со мной, то против меня. Предпочитает жесткую позицию. Ему нужно, чтобы рядом с ним были не люди, а мраморные статуи. В душе самоед, любит заниматься анализом собственных поступков.

Его внутренний принцип – есть себя и других. При этом у Виктора Андреевича высокая самооценка, но сейчас с ней что-то произошло, все свои слабые стороны он прячет от других. Он не щадит ни себя, ни других. Он настраивает себя на положительный результат, даже если взять его неоткуда. Как и предыдущий персонаж, живет одним днем.

Ирена Кильчицкая не боится конкурентов

Помощница Леонида Черновецкого Ирена Кильчицкая относится к типу людей-спортсменов, которым нужны кубки и награды. Команду такие персонажи создают только для того, чтобы им помогали. Им важно быть первыми и они не боятся бороться с конкурентами. Такой человек даже когда устраивается на работу, приносит с собой целый чемодан своих достижений.

В личной жизни такие персонажи привязчивы. Но нуждаются в том, чтобы ими гордились и любили. Ради этого они готовы на многое. Такие люди чаще верят не в Бога, а в собственные силы и говорят: «Я сам себя сделал!» Но за данным убеждением может последовать большое падение. Ведь человек, как говорил Достоевский, — прах на двух лапках и злить тех, кто его сделал, не стоит.

Тайны известных музыкантов

Мадонна любит учить других

Мадонна – высокомерный покровитель. Такие, как она, любят иметь власть и всех учить. Они заботятся о тех, кем командуют. Их мечта – сидеть где-нибудь на пляже с мобильным телефоном, играть в теннис и давать указания. Им важно, чтобы дело шло, а они держали руку на пульсе. Подобные люди не любят вдаваться в детали. У них масса идей, причем 80% – из раздела фантастики. Из-за того, что им лень додумать детали, начатое дело они, как правило, до конца не доводят. По жизни умудряются заскочить в последний вагон, пользуясь своей везучестью. Если возникает опасность, то они чувствуют не страх, а раздражение. В личном плане осторожные. Деньги им нужны только для понтов, чтобы пустить пыль в глаза. Они могут запросто из десяти имеющихся миллионов на девять пустить салют. И если их спросят, как так можно, они с легкостью ответят: «Ну, один ведь остался. Хватит». Они ничего не накапливают. После смерти у таких людей ничего, кроме долгов и неприятностей, не остается.

Киркорова толкают локтями

Короля поп-сцены Филиппа Киркорова, оказывается, кто-то постоянно толкает локтями, но у него есть тайный покровитель. Такие люди, как правило, ничего сами не добиваются в жизни. Однако сам он хочет всего и сразу. Если этот человек добился популярности, им так восхищаются, что готовы носить на руках. Он аналитик. Жутко цепляется к мелочам: ему кажется, что не будь их, все может рухнуть. Как он одет, как выглядит – для него превыше всего. Губы накрашены, тени под глазами. В его случае это важно даже для мужчины. В плане секса – любитель, даже ходок. Семейные отношения нестабильные. У него не бывает диких разочарований, но нет и любви. Этот человек постоянно находится в состоянии влюбленности, но временной, она придает ему некий потенциал. А тот, кто о нем заботится, постоянно находится рядом.

Галкин ждет счастливого случая, как зарплаты

Фаворит примадонны Максим Галкин всегда уверен и спокоен. Много времени уделяет мелочам и подробностям. Верит в удачу, провидение. Этот человек способен ждать счастливого случая, как работники – зарплаты. Жизнь ему кажется очень светлой. Уверен в себе на все 100%, хотя знает о собственных недостатках. Но переоценивает себя, в том числе и свои недостатки, только потому, что много времени уделяет деталям. Все ли пуговицы пришиты, все ли они застегнуты – для него это важно. Так и к людям относится – слишком их детализирует. Крайне зануден в жизни.

Алла Пугачева страдает из-за несложившейся личной жизни

Алла Пугачева – человек, который общаться абы с кем не будет. Но друзьям никогда в помощи не откажет. Нервная система певицы расшатана до предела. Поселившееся в ее душе разочарование, скорее всего, связано с несложившейся личной жизнью.

Александр Рыбак проверяет людей на прочность

Победитель «Евровидения» Александр Рыбак при всей своей скромности — страшно недоверчивый тип. Саша просвечивает людей не хуже рентгена. Он любит, когда ему подчиняются. Хотя внутренне не стремится к власти.

Патрисия Каас – старуха в молодом теле

Французская звезда Патрисия Каас давно разочаровалась в жизни и мужчинах. Она практически вычеркнула слово «любовь» из своего лексикона. Во всем сомневается и никому не доверяет. В душе это 80-летняя старуха, которая мучается в молодом теле. Она не боится сложностей, потому что все время готовится только к плохому.

Бритни Спирс – не для брака и не для детей

Бритни Спирс графолог назвал «сексуально озабоченной женщиной без какой-либо цели в жизни». У певицы два принципа: первый – чем больше секса, тем лучше, второй – не важно, с кем. В карьере ее продвигают мужчины, но друга жизни она иметь не хочет. Такие женщины созданы не для семьи и детей, хорошими матерями они никогда не станут.

Разгадайте свою подпись

Вы можете и сами научиться разгадывать человека по его подписи, и, может быть, вам откроются неожиданные черты характера ваших друзей, родственников и, конечно, вас самих.

Итак, если подпись простая, без завитков и украшений, это, в отличие от прошлых столетий, необязательно говорит о невоспитанности, неразвитости и неотесанности. Некоторые величайшие люди современности подписываются очень просто, без излишеств. Можно даже сказать, что отсутствие украшений говорит о скромности и спокойной уверенности в собственных силах, а изысканная подпись – о человеке, действующем напоказ, желающем убедить окружающих в своем величии.

Далее мы приводим классификацию подписей и их толкование:

1. Отсутствие всяких изощрений или дополнительных линий – скромность, самоуверенность.

2. С наклонной нижней чертой, не касающейся имени, – сильная, но осторожная натура.

3. С горизонтальной наклонной чертой, прямой или с завитком, – большая сила воли.

4. Заканчивается точкой – осмотрительность, застенчивость.

5. С чертой, идущей вниз от последней буквы, – решительность, склонность легко обижаться.

6. С чертой, идущей горизонтально налево от последней буквы, – довольство, непростительность.

7. Заканчивается росчерком вверх от последней буквы – честолюбие, хороший нрав.

8. Заканчивается росчерком вверх, который окружает имя, – скрытность, усталость, скука.

9. Заканчивается росчерком, несколько раз окружающим имя – притворство, действие напоказ, необдуманность и презрительность.

10. Заканчивается почти вертикальной линией – самомнение и злонамеренность.

11. Заканчивается росчерком, идущим вниз и имеющим более одного изгиба – веселость, добрый нрав.

12. Заканчивается крюкообразной линией – драчливость.

13. Заканчивается угловатым, ломаным росчерком, имеющим более одного изгиба, – большая физическая энергия, грубость.

14. С изящными линиями, закрывающими имя, – лживость в сочетании со способностями.

15. Со «штопорообразным» нижним росчерком – хитрость и склонность к мошенничеству.

16. С нижней волнистой линией – криминальные наклонности.

17. Заканчивается или подчеркивается узловатыми петлями – сноровка, особенно в ремесле.

18. Заканчивается росчерком вверх, похожим на басовый ключ, – музыкальные способности, художественные способности.

19. Следы повторного выписывания букв – нервное состояние, беспокойство.

20. Подпись крупнее, чем обычный почерк, – уверенность, сила. Подпись мельче, чем обычный почерк, – скромность, притворство.

Как видите, все достаточно просто, но при этом умение видеть черты характера по подписи может оказаться очень полезным!

Подготовила Кристина Маринина
по материалам «Новая», «Гороскоп @RU»

Поделиться.

Комментарии закрыты