Тест: Какой из вас получился бы политик?

0
 Мы часто ругаем власть имущих за некомпетентность. Но не зря говорят, что у любого народа такое правительство, которое он заслуживает. Что будет, если, например, вы пойдете во власть? Проверить, до каких вершин в политике вы сможете дослужиться, поможет наш сегодняшний тест. За каждый положительный ответ прибавляйте себе один балл.

1. Вы мужчина? 

 
2. Ваш возраст больше 40 лет? 
3. Вы смотрите в день более двух выпусков телевизионных новостей? 
4. Участвовали ли вы когда-либо в уголовном процессе (в качестве свидетеля, присяжного, потерпевшего, обвиняемого)? 
5. Вы держали в руках сумму, превышающую 10 тысяч гривен? 
6. В вашей записной книжке больше 15 фамилий на букву "А"? 
7. У вас есть высшее образование? 
8. У вас есть высшее юридическое образование? 
9. У вас есть опыт государственной службы (армия, силовые структуры, органы государственной власти)? 
10. Было ли у вас когда-нибудь в подчинении 20 и более человек (в том числе работа пионервожатым или председателем совета дружины)? 
11. Правильно ли, на ваш взгляд, есть фрукты ножом и вилкой? 
12. Вы способны не спать двое суток подряд? 
 13. Правда ли, что у вас нет ни одной татуировки? 
14. Вы рискнули бы доверить своего маленького ребенка приходящей няне?
 15. У вас хорошие отношения с вашим теперешним начальником?
 16. Вы согласны, что наручные часы за 300 долларов – это недорого?
17. Вы поддерживаете отношения хотя бы с одним человеком, с которым учились в школе?
 18. Вы когда-нибудь выступали на сцене с сольным, парным номером или играли роль в театральной пьесе?
 19. У вас громкий голос?
 20. Есть ли на свете хотя бы две женщины, не считая близких родственниц, которые искренне хорошо к вам относятся? 
3 балла и менее
Депутат райсовета. Вы справитесь с работой политика местного уровня. Вы в состоянии решать вопросы, которые не носят "абстрактный" характер, а имеют конкретное значение. Вы все любите делать своими руками. Тем более ответственность всегда можно переложить на другого человека.

4-6 баллов

Мэр города. Вам можно доверить достаточно большое хозяйство, тому порукой ваша житейская хватка. Вы – человек принципов, но не факт, что вам удастся пройти искушение большими деньгами.

7-9 баллов

Депутат парламента. Вы должны каждый день быть на службе в 9 часов, чтобы обеспечивать государство нужными законами. А государство даст вам неприкосновенность и благоустроенную квартиру в Киеве. Главное – не заболеть звездной болезнью и не потерять поддержку избирателей.

10-12 баллов

Губернатор. Хорошо, если вам дадут возглавить преуспевающий регион, способный зарабатывать деньги. Иначе придется постоянно выпрашивать дотации из центра, чтобы хоть как-то свести концы с концами. Главное для вас – уметь найти общий язык с самыми разными людьми.

13-15 баллов

Министр. Вы могли бы отвечать за целую отрасль экономики. И чем больше она зависит от бюджета, тем сложнее ваша задача. Действительно, что можно сделать, чтобы при отсутствии денег удержать врачей, учителей или машинистов поездов на рабочих местах? Никто не знает, а отвечать за все проблемы придется вам.

16-18 баллов

Председатель правительства. Готовьтесь стать объектом пристального внимания – отныне во всех бедах страны будут винить вас. Чтобы сгладить впечатление, вам придется устраивать показательные порки нерадивых подчиненных, а также регулярно ходить на ковер к гаранту Конституции. А это гораздо неприятнее, чем вызов в школу от классной руководительницы вашего ребенка…

19 баллов и более

Президент. Ваша безупречная репутация, жизненный опыт и хорошее здоровье – редкость в наше время. Такие люди, как вы, составляют цвет и надежду нации. Вам можно доверить неблагодарную работу первого лица страны. А ваша задача – сохранять хорошее выражение этого лица при любых обстоятельствах.

P.S. Не надо воспринимать результаты этого теста буквально, поскольку он основан на общепринятых стандартах, а жизнь постоянно вносит в них коррективы. Например, пришедший в начале прошлого века к власти Владимир Ленин, по сути, был политэмигрантом-уголовником, официально не работавшим ни одного дня. Главное, чтобы вы хоть на секунду ощутили себя в шкуре политика и поняли, что работа эта – из серии "не бей лежачего".

Поделиться.

Комментарии закрыты