Красивому мужчине – некрасивую жену

0

По мнению исследователей из Университета Ливерпуля, союз, в котором партнер обладает эффектной внешностью, а женщина, наоборот, – заурядной, имеет гораздо больше шансов на долгие и счастливые отношения.

Если в сказках красавицы охотно влюбляются в чудовищ, это еще не значит, что в жизни так не бывает. Бывает! Однако ученые считают, что такая пара, где женщина красива, а мужчина – нет, вряд ли сможет долго просуществовать.

Исследования показывают, что дамы, которым прекрасно известно об их внешней привлекательности, стремятся к самостоятельности и независимости в отношениях с мужчиной. Причем до такой степени, что бывают полностью уверены: выбирать и менять партнеров по своему желанию – это их непоколебимое право. Неудивительно, что женщины с такими «вольнолюбивыми» убеждениями гораздо реже соглашаются на компромиссы в отношениях и намного чаще изменяют своим спутникам. Так что союз красивой женщины и непримечательного внешне мужчиной в большинстве случаев обречен на провал.

А вот обратная ситуация, когда привлекательные мужчины выбирают себе в партнерши менее симпатичных женщин, – гораздо более оптимистичная. Как уверяют психологи из Ливерпуля, мужчины в таких отношениях более постоянны и менее склонны к изменам.

В своем  исследовании ученые анализировали фотографии пар, проживших вместе разное время, от нескольких месяцев до многих лет. Выяснилось, что «содружество» между красивой женщиной и обычным мужчиной в среднем длится не более нескольких месяцев. Тогда как женщины с обычной внешностью привыкают довольствоваться тем, что имеют, и это обстоятельство делает отношения более стабильными и длительными.

В общем, вывод не слишком оригинален, но зато научно обоснован. «Полученные нами выводы свидетельствуют о том, что развитие отношений зависит от женщины», – убеждены эксперты. Всем мужчинам они советуют обращать больше внимания на внутреннюю красоту потенциальной партнерши, а не на ее внешние данные.

По материалам "Медикфорум"

Поделиться.

Комментарии закрыты