Люблю твое сердце

0

Тридцативосьмилетняя Софья лишилась ног, но все-таки обрела свое женское счастье – заморский принц полюбил ее и такую. Женщина вышла замуж за немецкого бизнесмена, который, увидев ее снимок, влюбился без оглядки. Софья уехала в Германию и теперь счастлива, словно в раю.

Фея Татьяна

Секрет ее счастья прост – суженого ей помогли найти. Российская фотохудожница Татьяна Мясникова по зову сердца устраивает женское счастье для девушек-инвалидов, размещая их снимки в Интернете. Она выдала замуж за рубеж десятки девушек с ампутированными конечностями со всей России, из Украины и Белоруссии…

Красавица Соня жила в маленьком городе, работала на заводе. Бог не дал ей детей, зато мужем не обделил. Пил он, конечно, как все мужики, погуливал – ну, а кто без греха.
«Ох, я с ней нахлебалась, – смеется Татьяна Мясникова. – Соня очаровательная, симпатичная, смешная. Уже взрослой женщиной была, когда началась болезнь сосудов ног. Для того чтобы спасти ее жизнь, врачам пришлось ампутировать ноги. Как только это случилось, муж крепко запил, и Соня была вынуждена от него уйти».

Софья выла волком. Она чувствовала себя не то что плохо и одиноко – ее жизнь закончилась. Ей казалось, что остается только тихо доживать свой век в четырех стенах…
Но в один прекрасный день все изменилось. К ней явилась фея, сказав: «Хватит рыдать. Ты молодая, красивая. И твое счастье – впереди».

«О Соне я узнала случайно, – рассказала Татьяна Мясникова. – Мы познакомились. И я сказала: «Если ты хочешь доживать свой век в одиночестве и слезах – пожалуйста. Это твой выбор. Но если хочешь быть счастливой, то протяни руку и возьми свое счастье. Нужно только захотеть». Софья захотела.
Но помучиться пришлось еще обеим.

«Проблемы начались сразу, – с улыбкой вспоминает Татьяна. – Андреас, с которым я заочно познакомила Соню, пригласил ее приехать к нему в Германию. Она очень долго думала, но, в конце концов, решилась. Пошла загранпаспорт себе оформлять, а ей с таким презрением бросила паспортистка: «С каких пор у нас инвалиды стали по заграницам ездить?» Представьте себе ситуацию: она ведь на заднице ползла, потому что коляска не проходила в их помещение ОВИРа, ползла к своему счастью. И вместо того чтобы услышать «А где вы живете – мы сами придем к вам и все вам оформим!», услышала вот такое. Она так плакала: «Мне ничего не надо, я никуда больше не пойду!» А я отвечаю: «Ну и оставайся, вот и будешь с такими хамами жить!» Поплакали, пожалели друг друга и решили не отступать».

Любимый Андреас

После долгого общения первое свидание с Андреасом назначили в Москве.
«Как же она упиралась! – вспоминает Татьяна. – Чудовищными усилиями я ее привезла в Москву, но не представляла, что дальше делать. Потому что у Сони буквально на все глаза были как девять копеек. Андреас оказался нормальным мужиком, очень обаятельным. Пришло время идти в театр. Соня и тут упиралась, как могла: «Я не поеду!» Понимаете, ведь у нас в стране ничего не приспособлено для инвалидов – как на коляске проезжать через арку металлоискателя, установленного на входе? Слезть с коляски и передвигаться ползком? Естественно, она переживала. А когда прошли в зал, она встала на протезы и отправила Андреаса сдавать коляску в гардероб. Соня стоит на протезах, а они российские – красиво на них не постоишь. Тут я договорилась, чтобы нас посадили на места получше, поэтому нам нужно было перейти в партер – тоже проблема. Соня, едва услышав, что нужно пересаживаться, снова запереживала: «А он где будет сидеть?» – «Да хоть рядом, на ступеньках». – «Если он сядет на ступеньки, я вообще никуда не пойду!» – расплакалась Софья. Дурдом! Андреас ничего понять не может: «Что с Соней?» Переживания закончились, когда они начали общаться через пень-колоду: Софья еще по-немецки плохо говорила, но общий язык они нашли…»

Долгожданное счастье

После первых свиданий в Москве пришла пора ехать в гости в Германию.
«Она его очень долго держала в узде, конфетно-букетный период был длительным. Он забронировал дорогущую гостиницу. Соня согласилась приехать, но при одном условии: «Мне отдельный номер! И тебе тоже отдельный!» Но уже там, в Германии, Соня взглянула на него другими глазами. Они гуляли по городу, ужинали в уютных кафешках, много разговаривали, и Софья постепенно оттаяла. И в один момент она позвонила мне и сообщила, что они с Андреасом решили пожениться», – вспоминает фотохудожница.

Совсем недавно Софья в очередной раз звонила Татьяне: «Она мне сказала: «Как же я счастлива! Мы с Андреасом тебя часто вспоминаем, не можем забыть наш первый поход в театр! И каждый день просим Бога, чтобы Он дал тебе здоровья! Таня, я же даже не представляла, что можно так меня любить!» Я растрогалась: «Сонь, а помнишь, что я тебе говорила? Поезжай, будешь жить в раю и будешь благодарить Бога за эту красоту вокруг». Она отвечает: «Таня, как здесь люди ко мне относятся, как Андреас меня любит! Он замечательный человек». Они вместе уже пять лет. Живут в курортном месте, в хорошем уютном доме. И все у них хорошо…»

Таких устроенных судеб у Татьяны десятки. Девушки-инвалиды из Смоленска, Твери, Ржева, Тюмени, Санкт-Петербурга живут теперь в Англии, Германии, Швейцарии, Америке – они нашли свое счастье. Ведь для того, чтоб быть любимой, необходимо всего лишь желание.

Источник – «Жизнь»

Поделиться.

Комментарии закрыты