Люди-«совы» умнее «жаворонков»

0

Ученые доказали, что уровень интеллекта (IQ) у людей, любящих засиживаться допоздна, выше, чем у любителей лечь пораньше.

Исследования проводились на американских студентах. Результаты эксперимента показали, что люди с более высоким уровнем интеллектуального развития ложатся спать значительно позже, чем их менее одаренные сверстники, пишет elitedaily.com 

Известный психолог из Лондонской школы экономики и политических наук Сатоси Канадзава подтверждает связь между средним показателем уровня интеллекта и режимом сна:

1. У любителей лечь попозже больше времени для того, чтобы помечтать, а потом и воплощать тщательно продуманные планы в жизнь.

2. Люди, ведущие ночной образ жизни, являются в какой-то мере бунтарями. Среди так называемых "ночных сов" можно встретить много ученых, открывателей, революционеров, поэтов, музыкантов и людей с хорошо развитыми лидерскими задатками.

3. Те, кто ложится спать раньше, никогда не испытывают психологические и эмоциональные переживания, которые дарит ночной покров. Это время, когда открываются все ночные бары, на поэтов снисходит вдохновение, у художников начинает оживать воображение, к ученым приходят самые гениальные мысли, а к играющим ночь напролет музыкантам является муза.

4. "Ночные совы" более инициативны, чем "ранние птички". Именно в позднее время чаще всего приходят самые потрясающие идеи. Засидевшись допоздна, можно выполнить давно запланированные задания, которые, казалось бы, никогда не удастся закончить. Только ночью можно решиться на роковые и судьбоносные поступки, на которые не хватало смелости днем.

Но есть, конечно, и минусы – в первую очередь недосып отображается на здоровье. Так что не забывайте и об этом!

Поделиться.

Комментарии закрыты