Мужчины врут в два раза чаще

0

Ученым удалось сделать неожиданное открытие о том, что мужчины в среднем не менее 6 раз на день лгут своим подругам жизни, начальнику и коллегам, в то время как женщины делают это лишь 3 раза. Опрос, проведенный с помощью 2.000 респондентов мужского и женского пола, жителей Великобритании, показал, что самая распространенная ложь, звучащая чаще всего как из мужских, так и из женских уст, звучит следующим образом: «У меня все в порядке».

В то время как сильный пол прибегает ко лжи для того, чтобы скрыть истинное количество бутылок выпитого пива или для отрицания того, что у его девушки слишком большая попа, женщины избегают разглашать цифру, потраченную ими во время последнего посещения торгового центра.

Около 83% из всех опрошенных взрослых обоего пола, заявили, что легко догадываются о том, что их вторая половина врет. Ричард Ньюмэн, специалист по «языку мимики и жестов», утверждает: «Большинство людей не умеют распознавать сигналы тела. Они думают, что если человек врет, то он непременно опускает голову и прячет взгляд. На самом же деле, все обстоит с точностью наоборот — лжец делает все возможное, чтобы убедить своего собеседника в том, что он говорит правду, поэтому он смотрит ему прямо в глаза, чтобы предугадать возможную реакцию».

Самая распространенная ложь, к которой прибегают мужчины:

1. У меня все в порядке
2. Это последняя бутылка пива
3. Нет, тебя вовсе не большая попа
4. Телефон не ловил
5. Батарея сдохла
6. Я не слышал звонка
7. Я выпил всего-то чуть-чуть
8. Я в дороге, скоро буду
9. Это обошлось мне недорого
10. Я в пробке

Самая распространенная ложь, используемая женщинами:

1. У меня все в порядке
2. Это не новое, я давно его купила
3. Это не стоило больших денег
4. Я купила его на скидках
5. Я в дороге, скоро буду
6. Понятию не имею, где то, что ты ищешь, я к нему (к ней) даже не притрагивалась
7. Я выпила всего-то чуть-чуть
8. У меня болит голова
9. Нет, ничего я не выбрасывала
10. Извини, я не слышала телефона

По материалам "Мелочи жизни"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version