Настоящие мужчины… плачут

0

Ученые из США пришли к выводу, что холостые мужчины больше подвержены эмоциональным стрессам, нежели незамужние женщины, несмотря на то, что внешне они могут оставаться более спокойными.

Авторы исследования из Университета Уэйк-Форест (Северная Каролина) опросили около тысячи не состоящих в браке американских граждан 18-23 лет. И в результате опровергли давнее утверждение, что представительницы слабого пола эмоционально более уязвимы.

Как уточнил социолог Робин Саймон, юноши и девушки по-разному выражают свои эмоции. Но при этом молодые люди страдают даже больше, чем их сверстницы. В то же время позитивные аспекты отношений влияют на представителей сильного пола более благотворно.

Профессор Саймон дает разъяснение, почему так происходит. По его мнению, у женщин часто сильны эмоциональные связи с родственниками и подругами, когда как для мужчин их любовь является основным источником интимности. И если отношения рушатся, молодой человек испытывает сильный моральный дискомфорт, пишет «Утро» .

Но сейчас это уже не проблема: ученые из Университета Пуэрто-Рико изобрели таблетки от несчастной любви. Новый препарат не только заглушает боль, но и стирает негативные воспоминания. Кроме неудачно влюбленных, эта технология, в первую очередь, может быть использована для лечения людей, страдающих различными фобиями, в том числе жертв аварий и насилия. Поможет она и солдатам – забыть ужасы войны.

Правда, разработки ученых не остались без критики. Некоторые утверждают, что негативные воспоминания нужны любому человеку – чтобы он смог извлекать уроки из своих ошибок.

Поделиться.

Комментарии закрыты