Нужны ли корпоративы и для чего?

0

Не верьте боссу, если он говорит, что корпоратив — это просто вечеринка. Отдых совместно с трудовым коллективом, конечно, идет на пользу межличностным отношениям, но самоцелью для руководства он не является. Корпоратив — это своего рода проверка для сотрудника: насколько он вовлечен в работу, умеет ли управлять эмоциями, есть ли у него лидерские качества.

Давайте рассмотрим основные виды нестандартных корпоративных мероприятий и поймем, зачем они нужны.

Тренинги, семинары, конференции

Тут все просто: основная цель — обучить сотрудников. Тренинг нужен, чтобы на практике применить теоретические модели. Он может быть открытым (участники — специалисты разных компаний, желающие поднять собственную производительность труда) и закрытым (внутрикорпоративное событие, направленное на улучшение результатов в какой-то конкретной области или компании в целом). Тренинг подразумевает активное участие, поэтому, если вас пригласили на такое событие, проявите максимальмальную заинтересованность и активность, ну или хотя бы, сделайте вид, что вам не все равно.

Семинары и конференции — это теория. Здесь готовят доклады и обсуждают вопросы, касающиеся оптимизации работы компании. Мероприятия чем-то похожи на тренинг, однако носят более пассивный характер.

Что нужно делать на семинарах и тренингах:

— если не решен вопрос о составе участников — предложите свою кандидатуру;

— "активно" слушайте и задавайте вопросы;

— аргументированно высказывайте свою точку зрения.

Что не нужно делать на семинарах и тренингах:

— зевать и спать во время обсуждения;

— уходить до окончания мероприятия.

Корпоративный отдых на базе отдыха

Офис — привычная рабочая среда. Выехав на природу, коллектив открывает для себя много нового: где, как ни на свежем воздухе можно узнать, что в юности бухгалтер получил кмс по плаванию, а логист готовит лучший в мире шашлык. Скрытые таланты и замаскированные червоточины характера — отдых на природе поможет лучше узнать коллег и найти подход к любому сотруднику.

Что нужно делать, если коллектив отправляется на природу:

— предложить помощь в организации (найти базу отдыха,составить программу и т. д.);

— проявить активное участие.

Что нельзя делать на природе:

— критиковать коллег;

— пытаться прыгнуть выше головы, показывая другим, "как надо" готовить на костре, разбивать палатку и т. д;

— злоупотреблять спиртным.

Командообразующие кампании

Корпоративный отдых такого типа на первый взгляд похож на предыдущий пункт — отдых на природе. Но на самом деле он связан с нестандартными, порой экстремальными ситуациями. Тимбилдинг, как способ сплотить коллектив, появился не так давно. Он помогает руководителю увидеть насквозь всех сотрудников. Однако если у одних работников такие развлечения вызывают восторг, у других — мороз по коже. Экстремальные мероприятия подразумевают одновременное давление психологических, физических и эмоциональных стрессовых факторов. Например, вас могут заставить сплавляться по горной реке, забираться в гору, или преодолеть веревочный кросс.

Что нужно делать:

— постараться сохранить спокойствие;

— помогать сотрудникам у которых плохо получается выполнение заданий.

Что не нужно делать:

— показывать свои страхи.

Даже если корпоративная вечеринка вам не по душе — никогда не отказывайтесь от ее посещения. Ведь корпоратив — это не отдых, а один из способов показать себя в лучшем свете перед начальством и заслужить авторитет коллег.

По материалам "Мелочи жизни"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version