Очень женские недостатки

0

Мы часто сомневаемся в своей профпригодности, боимся принять важное решение или завести разговор с незнакомым человеком. Оказывается, всему виной – типично женские недостатки. Их причины – родительское воспитание и преобладание в женском гормональном фоне эстрогенов, которые делают женский нрав более покладистым и мягким. Выделяют три женских недостатка, избавиться от которых, приложив небольшие усилия, можно в короткий срок.

Низкая самооценка

Считается одним из самых главных недостатков. По статистике низкой самооценке подвержены больше половины женщин. Из-за этого мы часто соглашаемся на более низкую должность и стараемся в упор не замечать внимания мужчин.

Поднять личную самооценку можно с помощью путешествий и новых знакомств. Для начала заведите себе страничку на сайтах знакомств. Общайтесь с людьми, причем постарайтесь заводить разговор с понравившимися мужчинами первой. Это поможет стать более уверенной. Чтобы вырасти профессионально, запишитесь на какие-нибудь курсы. Когда вы научитесь делать что-то лучше других, вам станет гораздо легче работать. Не стесняйтесь демонстрировать свои навыки. Похвала коллег – лучшее средство, помогающее при низкой самооценке.

Неуверенность в себе

Свое мнение вы высказываете крайне редко. На ответственных встречах и собраниях частенько молчите, боясь сказать лишнее слово: а вдруг вас не так поймут? При этом в своих профессиональных качествах вы не сомневаетесь и очень сожалеете о том, что о них не догадываются окружающие. А демонстрировать их сама вы особо не стремитесь.

Уверенность в себе приходит только вместе с опытом общения. Не стесняйтесь заводить разговор с незнакомыми людьми. Например, в магазине всегда интересуйтесь у продавцов, свежие ли продукты, в театральной кассе смело спрашивайте о наличии свободных дешевых мест. А на собраниях высказывайся громко и четко. Даже если вы скажете что-то не так, извинитесь и продолжайте разговор. Тогда на вашу неточность никто не обратит особого внимания.

Нерешительность

Принимать ответственное решение для многих – непосильная задача. Оказывается, в большинстве своем наша нерешительность уходит корнями в детство. А все из-за промахов в воспитании. Нерешительность бывает глобальной и бытовой. При бытовой нерешительности мы не можем контролировать процесс выбора. Например, долго не можем определиться, какие обои будут лучше смотреться в комнате. При глобальной нерешительности мы теряемся и не можем принять решение в сложных ситуациях.
Если вас одолевает глобальная нерешительность, постоянно спрашивайте себя:

«Какую цель я для себя ставлю?» Этот вопрос поможет определиться. Если вы теряетесь в мелких вопросах, старайтесь прислушиваться к своим желаниям и интуиции. Ходите в магазин одна и реже учитывайте мнение родственников в таких ситуациях. Бояться допустить ошибку нельзя. Вы должны осознавать, что все мы частенько ошибаемся, а правильные решения приходят только с опытом.

Источник – «Собеседник»

Поделиться.

Комментарии закрыты