Остаться одной – ещё не конец!

0

Все твердят об одиночестве, все так его боятся, все так стремятся быть с кем угодно, только бы не оставаться одной! Стоит только «мужчине души» вдруг исчезнуть в неизвестном направлении, как тут же начинаются поиски нового несчастья на свою голову.

Ну, вот сами посудите, зачем тосковать по человеку, который мог так поступить с вами? Зачем превращать свою жизнь в бесконечное оплакивание самой себя, тем более что слезы не спасают от одиночества.

А разве плохо быть одной?

Давайте задумаемся о прошлом – все ли было так, как сейчас нам представляется? Неужели, в самом деле, была такая уж безоблачная любовь, о которой слагают стихи? Наверняка, по мере объективного анализа своей прошлой семейной жизни, каждая вспомнит и обиды, и ссоры, и скандалы. А, может быть, там, в памяти, найдется и парочка прощенных и старательно забытых измен?

Что мы имеем сейчас?

Загибая пальцы на руке, начинаем перечислять. С нами никто больше не разговаривает обидным тоном, никто не критикует нашу прическу, фигуру, вкус и внешность. Никто больше не морщится при виде ужина и не доказывает нам, что мы не умеете готовить.

А, в самом деле, как приятно прийти домой без вечной беготни по магазинам и таскания огромных сумок с продуктами. Даже можно погулять по хорошей погоде, зайти к подруге или в кафе, а не тратить вечер в приготовлении ужина, завтрака и обеда одновременно.

Да, теперь у нас нормальные подруги, а не «идиотки безмозглые», которые «гуляют напропалую и учат нас тому же». Мы даже можем выпить с ними, не опасаясь прокурорского тона и расследования, «где, с кем и как посмела».

Нам не нужно больше прислушиваться к его разговорам по телефону и принюхиваться к незнакомым духам, которыми пахнет его рубашка. А вспомните, как мы боролись с соблазном прочитать сообщения в его мобильнике и стыдились самой себя!

Стало тяжелее жить материально? А было лучше выслушивать, что мы мотовки, иждивенки и дармоедки, что не умеем ни зарабатывать, ни тратить деньги. Вспомните об унизительных просьбах дать денег на новые вещи. А теперь наши деньги – те, что мы сами и заработали, и никто не заставит нас отчитываться в тратах и собирать чеки из всех магазинов.

Теперь мы, наконец, тоже можем смотреть телевизор! То, что нравится нам, и тогда, когда нравится нам! И никто не станет будить нас, уставших после работы, воплем: «Гол!!!», а потом упрекать, что вам нет дела до его интересов.

Мы теперь можем заниматься домашними делами так, как хотим и тогда, когда хотим, не страшась упреков его мамочки или недовольного шипения, что развели стирку с уборкой в выходной, хотя этот выходной и наш тоже.

Нам не надо теперь выслушивать про его проблемы и про то, что «кругом враги», не надо кивать и соглашаться, даже если хочется кричать и возражать!

Мы теперь, в конце концов, подумаем о себе, любимой! Как приятно тратить на себя не только деньги, но и время, записаться, наконец, в бассейн или спортзал, а, может быть, и разучить танец живота! Мы можем кокетничать с другими мужчинами, мы имеем полное право бегать на свидания, заводить романы и даже влюбляться и быть счастливыми!

В общем, мы можем быть такими, какие есть на самом деле!

Как же быть?

Наверное, трудно сразу распорядиться такой неожиданной и многообещающей свободой? Только начинать все равно придется, причем, чем раньше – тем лучше! Так что, вытираем слезы и вперед – к новой и счастливой жизни! И, кто знает, может быть, через некоторое время мы наберем случайно не вычеркнутый из записной книжки его телефонный номер, чтобы сказать: «Спасибо!» Спасибо за приобретенный опыт, за неожиданную свободу и за настоящее счастье! Вот с такими мыслями и нужно жить дальше! Любимый ушел к другой? Еще неизвестно, кому повезло больше!

Людмила Зорина,
«Записки «дикой» хозяйки»

Поделиться.

Комментарии закрыты