Топ-100

Оттянитесь от души

0

Любой праздник хочется отпраздновать по особенному, чтобы он запомнился надолго, а сделанные во время торжества фото или видео время от времени возвращали в то радостное настроение и дарили ощущение романтики.

Костюмированный день рождения

Сейчас все более популярным становится празднование дня рождения в виде тематической вечеринки. Вы и ваши гости можете одеться в стиле какой-то книги, исторического события, целой эпохи, любого момента, с которым знакомы вы сами и все ваши гости. При этом следует украсить таким же образом и интерьер помещения, где будет праздноваться ваш день рождения. Вы можете, к примеру, оформить помещение, чтобы оно походило, скажем, на обстановку при дворе испанского короля в середине XIX в. Можно устроить в джаз-клубе собрание гангстеров, обыграть сюжет мифологического момента или сказки.

А можно устроить тематическую вечеринку в стиле определенной страны или национальности. Приготовьте к такой вечеринке и соответствующую закуску – японскую, греческую, китайскую. Конечно, жареных кузнечиков тут подавать совершенно не обязательно, а вот суши станет приятным дополнением к вечеринке в стиле самураев или гейш. Между прочим, и встречать гостей положено также по традициям определенной страны, на фоне которой вы устраиваете праздник.

К любому торжеству нужно готовиться достаточно усердно, скрупулезно. Выбрав тему для вечеринки, распределите между гостей, кто какие костюмы наденет и каких героев будет изображать. Также необходимо написать сценарий проведения праздника, определив его ход: когда будет часть дарения подарков, когда стол, когда танцы, а когда конкурсы. Обязательно напишите сценарий для конкурсов.

Однако с последними тоже нужно иметь в виду, что победителями в итоге должны оказаться все, а не отдельные личности, иначе кто-то уйдет с вашей вечеринки расстроенным и с не очень приятными и хорошими впечатлениями. При этом вам совершенно не обязательно дарить в качестве вознаграждения дорогие призы и подарки. Выберите несколько приятных мелочей, ведь тут важен не сам приз, а факт его наличия.

Если же вы хотите более бурного дня рождения, активного отдыха, сегодня рынок развлекательных услуг полон разных предложений. Вы вполне можете организовать кубок по боулингу или устроить вечер игры в пейнтбол, организовать бильярдный турнир или соревнования по дартсу.

Если же дело происходит зимой, очень шикарно смотрится на природе большой шатер с печками, где прямо внутри или просто снаружи можно организовать шашлыки из рыбы или мяса.

Свадебная романтика

Необычно можно отметить и годовщину свадьбы, причем, независимо от количества прожитых лет. Вот несколько вариантов.

Первое свидание

При этом желательно максимально точно воссоздать обстановку этого радостного события, но не забыв «усовершенствовать» некоторые моменты. Например, если первая встреча произошла в парке на лавочке, будет уместна доставка цветов или катание на лошадях. А можно установить рядом столик и сервировать его шампанским и десертом, устроив тем самым ужин посреди парка.

Обязательной деталью должна стать одежда, которая стала свидетелем первого свидания. По возможности нужно воссоздать все события того вечера. Продолжением может быть домашний ужин в интимной обстановке.

Поиск сокровищ

Для реализации этого проекта потребуется помощь друзей. Маршрут для путешествия – памятные места супругов. Смысл в том, что в каждом месте будет ждать сюрприз и руководство к дальнейшим действиям. Все сюрпризы должны быть связаны с совместной жизнью. В конце приключения – огромный подарок.

Романтический ужин

Это самый простой вариант, который отлично подойдет парам, ограниченным в свободе организации праздника (нехватка времени, экономия семейного бюджета и т.п.). Но даже ужин дома можно и нужно сделать необычным. Для этого нужно выбрать особенное место, совершенно не подходящее для ужина (ванная комната, уголок за шкафом, коридор, балкон), оформить его совместными фотографиями. Блюда должны быть легкими, чтобы финал праздника не опечалила тяжесть в желудке. Последующее развитие событий зависит только от влюбленных, но нелишним будет внести разнообразие в интимную жизнь.

Пижамное веселье

В последние несколько лет среди молодежи необычайно популярными стали пижамные вечеринки. Но это развлечение чисто женское. Несколько подруг собираются у кого-то в квартире и переодеваются в самые веселые, прикольные и ультрамодные пижамы! Дальше занимаются тем, кому что больше нравится. Чаще всего девушки запасаются большим бочонком мороженого, из которого все вместе черпают лакомство ложками!

Обязательный атрибут – попкорн, причем в больших количествах. На пижамных вечеринках принято смотреть фильмы, лёжа на полу. Ну как тут обойтись без попкорна?

Девчонки обожают приносить на вечеринку талисманы детства: это и любимые плюшевые мишки, котики, пёсики, лягушата и т.д. Впрочем, неважно что, главное, чтобы талисман был с вами.

Любят на таких девичниках и обмениваться скромными, но приятными подарками: заколочками, лаками, значками, блокнотиками.

Приятными развлечениями для девушек становятся и сеансы маникюра, разглядывание глянцевых журналов и обсуждение прочитанного и увиденного, сплетни об учебе и работе, задушевные разговоры о бойфрендах, поклонниках и мужьях.

После спокойных игр и занятий можно порезвиться и пошалить, например, поскакать на кровати и в шутку подраться подушками. Ни одна пижамная вечеринка не обходится без этого! После бурного веселья принято спать на полу, а утром будит всех та, которая первая проснется.

Кстати, пижама-пати – развлечение не только девочек-подростков, как думают многие. Немало зрелых женщин устраивают для себя подобные вечера. Замужним дамам снова хочется вернуться в юность и оторваться от души, а заодно хотя бы на одну ночь забыть о бытовых проблемах и неурядицах и насладиться обществом любимых подруг, на которых всегда катастрофически не хватает времени.

Так что, найти часок-другой на веселье при желании можно всегда и устроить для себя праздник, который подарит незабываемые впечатления.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Ladyeve.ru, Advpro.ru, LiveInternet.ru

Share.

Comments are closed.