Птицы – лекари души

0

Лично меня ничего так не умиротворяет, как пение птиц. Что может быть лучше, чем улечься в гамачке и, покачиваясь, подняв взор к небу, слушать шум листвы и ласковое чириканье?

Кстати, специалисты утверждают, что эдакая живая музыкотерапия способна избавить как от хандры, так и от серьезных психологических проблем. Так что пока пернатые не разлетелись по теплым краям, спешите в лес, парк или просто на дачу.

Интересно, что даже голуби в городском парке, столь нелюбимые многими из нас, своим воркованьем вносят покой в душу. Дети, которые возятся с голубями, не растут агрессивными и не подвержены депрессии. Птица на расстоянии стабилизирует нашу нервную систему и психическую энергию, забирая негатив.

«Особенно полезны певчие птицы, – рассказала Евгения Власова, психолог. – Во время их пения возникают тончайшие вибрации воздуха, которые благотворно воздействуют на наши слух и энергетику: мы расслабляемся, нормализуется деятельность многих органов. Любители послушать песнопения пернатых становятся спокойнее и уравновешеннее. У них налаживается сон, улучшается аппетит. Очень полезно медитировать под птичье пение.

Удобно сядьте или лягте. Закройте глаза, дышите медленно и спокойно, ощущая, как воздух проходит по дыхательным путям, заполняя легкие. Прислушайтесь к птичьим трелям и представьте себе, что они окрашены в разные цвета: одни ноты будут малиновые, другие – синие, желтые, зеленые… Продолжительность процедуры – около 30 минут. После такой медитации вы непременно почувствуете прилив сил».

Екатерина Фонтаний
«Новая»

Поделиться.

Комментарии закрыты