Работа-мечта: дегустатор пива и испытатель презервативов

0

Оказывается, есть счастливчики, которые по утрам занимаются оцениванием нового вкуса мороженого, водят дорогие авто и присматривают за островом, расположенным в райском уголке планеты. И все это – их работа. Эксперты составили список профессий, о которых обычному человеку можно только мечтать.

1. Профессиональный путешественник

Представьте себе, что ваши рабочие обязанности заключаются в том, чтобы постоянно разъезжать по миру. Для этого надо стать, к примеру, корреспондентом-путешественником. При этом необходимо еще быть профессиональным коммуникатором, уметь устанавливать отношения с самыми разными психотипами людей. Зарплата – $50 тыс., оплата всех расходов в пути и медицинская страховка. Счастливый обладатель заветной должности должен в течение 3 мес. путешествовать по США, вести блог и публиковать видеоотчеты.

2. Бета-тестер компьютерных игр

Кто-то считает, что проводить часы за компьютерными играми – вредит карьере? Иногда это действительно так, но порой они сами становятся карьерой: в Интернете полно предложений по должности «бета-тестер», причем, зарплата ничуть не уступает оплате труда менеджера среднего звена.

3. Супермодель

Пробивать себе дорогу в качестве супермодели – своеобразный вызов. Работа выматывает физически и психически, порой нанося организму ощутимый вред. Модели работают сутками, сидят на жесткой диете, часто подвергаются сексуальным домогательствам, сталкиваются с постоянной критикой по поводу своей внешности и веса со стороны дизайнеров, агентов, занимающихся кастингом, и модельных агентов. Но те, кто смог подняться наверх, получают до $10 тыс. за съемку, модный показ и участие в различных мероприятиях. Поэтому, несмотря на все неудобства, о работе супермодели мечтает каждый 7-й американский школьник.

4. Дегустатор шоколада

На первый взгляд, эта профессия – завидное занятие. Но дегустатор не просто пробует продукт, а дает ему оценку, которая не подлежит критике. Также, помимо знаний, работа требует особых качеств: сосредоточенности, проницательности, хорошей памяти. Профессионал не только чувствует продукт, но знает его состав и способы производства. Правила проведения дегустации также довольно жесткие: дегустатор в день работы не использует никакого парфюма, не пьет кофе, не ест сладкого, острого, соленого.

5. Блоггер, пишущий о сексе

Конечно, о сексе писали и раньше. Но после сериала «Секс в большом городе» в СМИ начался бум вокруг темы взаимоотношения полов. Так журналистская рутина в представлении обывателей стала идеальной работой. Правда, надо иметь в виду, что описывать приключения своих друзей и себя самого на сексуальном фронте приходится все же, как и раньше, сидя в скучном офисе. Зато такая работа обладает хорошим терапевтическим эффектом.

6. Смотритель райского острова

Мечта многих людей оказаться на райском острове и хорошо отдохнуть стала не только реальностью, но и хорошо оплачиваемой работой. Эту оригинальную рекламную акцию придумали в прошлом году власти австралийского штата Квинсленд для привлечения туристов на о. Гамильтон, расположенный в районе Большого Барьерного рифа. Смотритель этого острова за 6 мес. жизни на нем получает $120 тыс. Среди его обязанностей: заботиться о корме для черепах, выкладывать в блог фото- и видеосъемки острова, дайвинг и прогулки.

7. Дегустатор пива

«Пить» пиво для этих людей – прямая обязанность. Специальных заведений, где готовят дегустаторов пива, на Украине нет, потому дегустационному искусству пивоваров обучают прямо на заводах. В разных сортах пива специалисты вынюхали аж 35 ароматов, дегустаторы знают их наизусть. Со вкусом пива все намного проще: здесь всего четыре разновидности – сладкий, кислый, соленый, горький.

Правда, чтобы продегустировать пиво, его не нужно пить стаканами. Достаточно хорошо понюхать и слегка прокатить напиток по языку, чтобы определить вкус.

Специалисты говорят, что определить качество пива можно по пене. Хорошим считается тот напиток, у которого при наливе образуется пена высотой не менее 40 мм.
 
Осесть она должна не раньше, чем через 4 мин.

8. Кинокритик

Это работа идеальная для тех, кто любит смотреть кино. Только и забот – сидеть в темном зале, бесплатно разглядывать действо на экране, да еще получать за это деньги. Правда, чтобы добиться успеха в этой сфере, надо основательно изучить историю кино, кинопроизводства и журналистику, а также пересмотреть километры пленки.

9. Испытатель горок в аквапарке

Лучшая работа для взрослых, которые воображением еще задержались в детстве. Испытателям водных горок платят за то, что они оценивают скорость, мягкость приводнения и прочие стандарты водного аттракциона.

10. Водитель на тест-драйв

Эта работа понравится всем любителям быстрой езды и красивых авто. Новые модели, еще не выпущенные на рынок, должны пройти обкатку в городе, за городом и на высокоскоростных шоссе.

11. Испытатель презервативов

Несколько лет назад австралийская фирма-производитель презервативов создала у себя, возможно, лучшее в мире рабочее место – испытателя презерватива. На нее может устроиться каждый после достижения 18 лет. Правда, вместо денег испытатели получают за работу продукцию компании на сумму ок. $60. За это они обязаны докладывать, как проходят тестирование. Самый удачливый испытатель получает премию в $1000.

12. Рецензент лечебной марихуаны

В некоторых штатах США, где законодательно разрешено использовать этот легкий наркотик в медицинских целях, требуются эксперты, способные оценить качество марихуаны. Надо лишь иметь справку о том, что и им необходимо лечиться марихуаной.

13. Испытатель кроватей-люкс

Сон может быть не только отдыхом, но и работой. За $1600 в мес. можно в качестве теста спать каждую ночь на различных моделях кроватей.

14. Ресторанный критик

Это работа-мечта: вы бесплатно едите в лучших ресторанах, питаетесь вкуснейшими блюдами и пробуете то, чего еще нет в меню самых роскошных заведений. Но есть минусы: владельцы ресторанов или уважают вас, или страстно ненавидят. Еще нужно прилагать усилия, чтобы сохранить фигуру.

15. Персональный стилист и покупатель

Успешные персональные стилисты получают огромные деньги за то, что ходят по магазинам вместо своих клиентов – богатых людей, звезд шоу-бизнеса и актеров. Но для того, чтобы работать профессиональным покупателем для Джулии Робертс, надо уметь не обращать внимания на свой собственный вкус и посвятить всего себя желаниям, фигуре и стилю жизни клиента.

Подготовил Олег Лобанов,
по материалам Finance.ua, Point.ru, Jobsmarket.ru, Newsru.com, «Экстремальный портал» , «Утро.ру» , Рropivo.com, «Взгляд»  Lenta.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты