С любимым по магазинам

0

С мужчинами вместе по магазинам ходят любительницы острых ощущений, молодые неопытные жены, а те, что поопытнее, в поисках скандала. Еще, конечно, можно использовать его, мужчину, для переноски тяжестей, но это уже не шопинг, а совместные покупки крупногабаритных вещей или продуктов на неделю.

А мы про те походы по магазинам, которые время от времени случаются у каждой женщины, дают ей необходимый адреналин, расцвечивают жизнь яркими красками, причем, не на один день. Ведь потом еще долго можно будет перекладывать ворох покупок, хвастаться перед подругами и ругать (несерьезно) себя за расточительство.

Вообще-то с мужчинами можно ходить по магазинам и даже делать совместные покупки, но недолго. Психологи утверждают, что это «недолго» длится ровно 72 минуты, а уже на 73-й нужно срочно отправлять его домой с покупками или усаживать в близлежащий бар, иначе все настроение будет невозвратимо испорченным.

Мужчин по поведению во время шопинга можно разделить на несколько категорий. Так что, самое главное – определить категорию, а уж только потом идти за покупками вместе. По крайней мере, вы будете знать, что вам ожидать и успеете подготовиться.

Ценитель

Это исключительно редкая категория среди мужчин. С ним можно провести в магазине целый день — он без устали будет приносить вам все, что на его взгляд заслуживает внимания. Ценитель отличается утонченным вкусом, правда, в большинстве случаев выбирает только то, что нравится ему самому, совершенно не интересуясь, подойдет ли вам этот фасон, цвет, и как вы вообще будете выглядеть во всем этом великолепии. Но он предложит такой большой выбор, что обязательно найдется вещь, которая вам понравится и подойдет по цвету и размеру. Ходить с ценителем по магазинам несколько изнурительно, но исключительно результативно.

Стоик

Мужчины этой категории встречаются еще реже, чем ценители. Стоики готовы провезти вас по всем магазинам города, молча и преданно двигаясь с покупками по пятам, ожидая возле примерочных и терпеливо снося все ваши капризы. Он может пообщаться с продавцами, узнать о скидках и даже после домашней примерки отвезти вещь обратно, если она почему-то не подошла или разонравилась. Но он не в состоянии сказать, идет вам платье или нет, хотя с готовностью поддержит ваш выбор. В итоге вы долго будете ломать голову, что же такое надеть, чтобы ему понравиться. Со стоиком не только можно — нужно ходить по магазинам. Никто другой не сможет обеспечить вам такого комфорта.

Любитель

Для него прогулка по магазинам – любимое развлечение. Он заигрывает с продавщицами, менеджерами и даже с покупательницами. Любитель просто чудом находит по-настоящему оригинальные вещи и даже способен провести в магазине круглые сутки. С ним никогда не скучно, поэтому, даже если вы ничего не купите, поход по магазинам с ним будет просто развлечением.

Терпеливый

Такой мужчина не любит шопинг, но переносит его спокойно и терпеливо. Он не очень разбирается в марках и фасонах, зато всегда честно скажет, что вам идет, а что – нет. Причем, он в состоянии выдержать в магазинах от двух до четырех часов, но в тех, которые ему хорошо знакомы и изучены, а вот на новом месте он может занервничать и попытаться сбежать. Поэтому, если вы хотите отправиться в незнакомые места, начните поход с бара или кафе. Кстати, если вы предложите во время шопинга прерваться и посетить ресторан, то с таким мужчиной можно будет увеличить сеанс покупок до пяти-шести часов.

Тиран

Этот мужчина – большой специалист по части шопинга. Он точно знает, что нынче в моде, где распродажи, даже размер на глаз определит не хуже продавца. Только все вопросы от фасона до цвета решает он, так что вам не придется ломать голову, как одеться, чтобы понравиться ему. Правда, в магазин с ним лучше не ходить, потому что у вас не будет возможности купить хоть что-нибудь самостоятельно. Вряд ли это прибавит вам хорошего настроения.

Зануда

Это один из самых тяжелых и, к сожалению, распространенных вариантов. Стоит только войти с таким мужчиной в магазин, как он начинает мучить вас вопросом: «Ты скоро?»

Мужчины такого типа патологически не переносят торговых заведений. Не исключено, что он прекрасный и очень душевный человек, но ходить с ним по магазинам абсолютно невозможно.

Если ваш мужчина не вписался ни в одну их вышеизложенных категорий, ничего страшного. Исследуйте детально его способности к покупкам, терпение, устройте хронометраж и введите новую категорию в список. В конце концов, мужчин так много!

Тамара Дубинина,
«Записки «дикой» хозяйки»

Поделиться.

Комментарии закрыты