Самые кризисные годы брака

0

Как хочется, чтобы нежные семейные отношения продолжались всю жизнь. Трогательные подарки, утренний букет ромашек! Но каким-то образом все это исчезает через некоторое время. А вместо этого появляются придирки и ссоры.

Куда же уходит любовь и возвращается ли она? Исследователи вычислили схему счастливых и тяжелых лет семейной жизни.

Каждый счастливый брак получает сильный заряд от «медового месяца», и блаженный период отношений длится около года. Потом начинается постепенный спад, который длится около двух лет. Проблема в том, что люди принимают все радости семейной жизни, как должное. Кроме того, отдельные привычки, которые раньше казались такими милыми, теперь начинают бесить партнеров. Через два года совместной жизни у женщин падает сексуальное влечение. Мужчины чувствуют себя обманутыми и винят в сложившейся ситуации жену. И только к третьему году супруги несколько «притираются» друг к другу и вновь обретают счастье.

Взлет на пик

Третий год брака, когда пара привыкает друг к другу, является самым счастливым, выяснили в новом исследовании.

Опрос 2 000 людей, состоящих в браке, показал, что к этому периоду совместной жизни пары, наконец, принимают недостатки и особенности друг друга и начинают планировать семью, что дальше укрепляет отношения.

Также специалисты выяснили, что к третьему юбилею обе стороны согласны с финансовыми последствиями заключения барка и совмещают счета и расходы. «Уровень счастья» у супругов в этот период становится максимально высоким, и длится ещё пару лет.

На самом деле, счастливая семейная жизнь – это результат тяжелого труда, где люди учатся контролировать свои эмоции, понимать, правильно преподносить информацию, воздействовать и даже терпеть. Только те, кто понимает, насколько важно находить разумные компромиссы (не превращаясь при этом в безвольное существо), имеет все шансы на стабильность в отношениях.

Тяжелые времена

Однако эксперты также выяснили, что пятый год брака является самым тяжелым из-за усталости, загруженности работой и детьми. Большинство начинают обращаться к адвокатам по разводам именно в этот период.

Ведь все, что вас окружает дома, неразрывно ассоциируется с каждодневным бытом – стиркой, глажкой, готовкой, не оставляя времени на прогулки и беседы.

Специалисты советуют парам, которые начинают испытывать сомнения в этот период, подумать о нем как о кризисе, который можно преодолеть. Часто через полгода все трудности остаются позади.

Также исследователи выяснили, что седьмой год брачных уз является своеобразной «стеной», и если пары смогут на нее забраться, это чаще всего приводит к долгому и счастливому супружеству.

И хотя каждый пятый признавался, что брак оказался не таким, как они хотели, четверо из десяти опрошенных считали, что могут сделать что-то большее, чтобы улучшить отношения.

Советы для прочного брака

Все семейные отношения отличаются друг от друга, но самые удачные строятся на любви, уважении и радости. Сохранить здоровые и яркие чувства не так легко, но есть несколько советов, которые помогут создать счастливый брак.

Отдавайте партнеру первостепенное значение

Помните, когда вы только вступили в брак, каждый из вас был друг для друга целым миром. Это чувство не остается навсегда, но не позволяйте партнеру оказаться на дне вашего списка приоритетов после детей, работы, друзей и хобби. Напоминайте, что он или она является важным для вас.

Следите за внешностью

Когда вы только начали встречаться, вы вряд ли позволяли себе появиться в запятнанной футболке или растянутых штанах. Брак не означает, что нужно позволять себе расслабиться. Показывайте уважение своему супругу или супруге, поддерживая внешность, даже если вы выполняете домашнюю работу.

Не забывайте сказать «спасибо»

После нескольких лет замужества легко считать самом собой разумеющимся те приятные вещи, которые делает ваша половинка, как чашечка кофе по вашему вкусу или массаж шеи после тяжелого дня. Помните о том, что нужно благодарить друг друга даже за такие мелочи.

Поддерживайте романтику и организовывайте досуг

Работа, дети и другие обязанности вызывают усталость и уменьшают романтику и сексуальную связь. Выделите время для свиданий вдвоем и сексуальных игр. Это важно.

Стресс ведет к вспыльчивости, разочарованию и усталости. Выделите время, когда вы можете отдохнуть, будь-то прогулка, чтение, или другой вид деятельности. Самое важное – расслабиться и делать это вместе.

Дарите друг другу некоторую свободу

Со всеми условиями и ответственностью, которых требует от вас брак, легко забыть о своих нуждах. Поддерживайте собственные интересы, и вы будете счастливее.

Помните, что каждый из вас – уникальная личность с разными мыслями, чувствами и желаниями. Обоюдная поддержка и уважение делает вас интереснее друг для друга и для себя.

Говорите о том, что хотите

Многие люди считают, что супруги должны понимать друг друга без слов, но это не так. Если у вас есть какое-то желание, попросите о нем и не заставляйте партнера догадываться. Если появляется проблема, а она обязательно появится, сразу обговорите ее. Позволяя трудностям терзать вас, вы только усугубляете их. Возьмите в привычку говорить друг с другом по душам.

Верьте в свою половинку и показывайте это

Всегда приятно знать, что кто-то всегда будет на вашей стороне, даже если вы совершили ошибку. Будьте щедры с поддержкой. Выслушивайте партнера и давайте совет, только если вас об этом попросят. Напоминайте супругу или супруге об их положительных качествах, и почему вы выбрали их и решили провести совместную жизнь, пишет infoniac.ru.

Человек, с которым вы заключили брак, заслуживает вашего уважения и уважения других. Не сплетничайте и не жалуйтесь на партнера.

Брак – это начало партнерства, которое временами будет трудным и требовать усилий и совместной работы. Думайте друг о друге как о партнерах в создании вашего дома и вашей жизни, и берите равную ответственность за процветание вашего счастливого союза.

Поделиться.

Комментарии закрыты