Синдром киношной дивы

0

Есть такое понятие – когда красивая, умная женщина, которую все любят, находит себе неудачников и получает удовольствие от страданий. Женщина, страдающая этим синдромом, мучается отвращением к себе и бесплодными поисками любви.

Известно, что секс-символ планеты Мэрилин Монро, даже будучи звездой, сохранила комплекс «гадкого утенка». Ей не нравились ее ноги, уши, бедра, низкий рост. Всю жизнь она отвергала богатых и порядочных поклонников, влюбляясь в тех мужчин, которые ее унижали и не ценили. С каждым годом она все меньше верила в себя, теряла смысл жизни и, в конце концов, умерла.

Каждая вторая женщина страдает этим синдромом. Меняет мужчин, пытаясь найти настоящую любовь. Но… ничего не меняется. Потому что мы ищем эту любовь вовне, хотим получить ее от кого-то. А она должна наполнить нас изнутри. Любовь к самому себе – вот чего всем не хватает!
Смысл этой болезни заключается в том, что вы родились в нездоровой семье, где не получали безусловной и безоговорочной любви, и поэтому так и не научились любить себя такой, какая вы есть, и наоборот, привыкли ненавидеть себя за то, что вы не такая, какой бы вам хотелось быть. Подверженные этой болезни люди испытывают психологическую зависимость от самого факта, что их отвергают.

Устраните истинную причину!

Конечно, в то, о чем речь пойдет дальше, трудно будет поверить, тем не менее, в большинстве случаев дела обстоят именно так. Ваши отношения «зависимости» с мужчинами вы получили от… родителей, с которыми вас до сих пор связывают не совсем здоровые отношения. Подумайте о своей семье: часто ли вас обнимали и целовали, часто ли хвалили, часто ли делились с вами секретами, просили совета? Или, может, вы выросли в атмосфере постоянной критики, диктата, эмоциональной холодности?

Страдает ли кто-то из ваших родителей трудоголизмом, зависимостью от еды, алкоголя, таблеток? Находятся ли родители в разводе, зависите ли вы от них материально, испытываете ли вы стресс после каждого общения с ними? Если какая-то нездоровая тенденция имеется, значит, необходимо произвести «развод» с собственными родителями, разорвав связи, которые мешают вам жить самостоятельно.

Необходимо отдалиться от родителей на достаточное расстояние, чтобы иметь возможность полюбить и себя тоже, а уже потом установить с ними новые отношения совсем на другом уровне. А для начала нужно прекратить делать только то, что хотят они!

Речь вовсе не о том, чтобы в чем-то винить родителей, но о том, чтобы освободиться от привычки в отношениях с ними быть всегда страдающей стороной, от привычки не получать от них одобрения, от привычки ощущать себя нелюбимой и недостойной любви. Речь о том, чтобы снять отрицательный заряд в отношениях с ними, чтобы вы могли получать от жизни и от людей только положительную энергию.

Какое-то время с родителями нельзя видеться, говорить, жить вместе. Не бойтесь, такое состояние не продлится вечно, но для того, чтобы вы пришли в себя, времени надо порядочно.

Суть выздоровления в том, чтобы дать себе шанс стать собой, не продолжать оставаться нездоровой дочерью родителей, пораженных тем же синдромом.

Особые указания

Старайтесь всегда улыбаться и не жаловаться на судьбу.
Освободитесь от других зависимостей своей жизни: алкоголя, таблеток, вкусной еды… Не уменьшайте дозу, откажитесь совсем!

Если вам кажется, что вы недостаточно красивы и умны, задайте себе вопрос: «По сравнению с кем? Кто установил стандарты красоты?» И если вы некрасивы по сравнению с Николь Кидман, то совершенно очаровательны по сравнению с Вупи Голдберг! И где тут истина? А истина в том, что вы красивы сама по себе, помните об этом!

Если вы не любите свое тело, подумайте, что счастлив не тот, кто меньше весит, а тот, кто… жизнерадостен.

Не воспринимайте чужую критику как последнюю инстанцию. Старайтесь окружать себя добрыми людьми. Не доверяйте людям, которые пытаются подорвать вашу веру в себя!
Выздоравливать – значит говорить «нет» всему, что кажется негативным.

Процесс обретения нового мужчины начнется, когда вы сами обретете цельность, когда для ощущения полноты жизни и своего существования вам не понадобится никто другой, когда отпадет потребность шарить в толпе глазами, ища кого-то, кто может заполнить собой вашу жизнь.

Вы полюбите просто так, ни за что, полюбите со всеми его недостатками – этот процесс начнется тогда, когда вы станете любить себя такой, какая вы есть.

Самонастрой

Для поддержания нового состояния можно написать свой собственный билль о правах. Туда могу войти такие пункты:
1) Я обладаю правом свободно выражать свои чувства, мысли и мнения, не опасаясь услышать, что я не права;
2) Я обладаю правом сказать «нет» любым попыткам кого-либо подчинить меня своей воле, любому негативу, унижающему мое достоинство или двусмысленному ко мне отношению;
3) Я обладаю правом выбирать только то, что несет мне добро;
4) Я обладаю правом на жизнь, на свободу, на счастье.

Также помогут слова поддержки, укрепляющие вашу решимость. Каждый день повторяйте как можно чаще – я заслуживаю лучшей доли и добьюсь ее; я расстанусь со всем, что делает мою жизнь безрадостной и пустой; у меня хватит мужества сделать свою жизнь лучше; я выбираю перемены; я выбираю себя; у меня все получится.
И верьте – у вас все получится!

Анастасия Губертова,
«Собеседник»

Поделиться.

Комментарии закрыты