Ученые: Одиночество это вирус

0

Психологи из Калифорнийского университета, провели ряд исследований, касающихся одиночества. И сделали вывод, что им можно заразиться.

Одинокие люди обычно привлекают таких же людей в свой круг общения, или даже обращают в это состояние своих приятелей. Над этой проблемой работали также ученые из Университета Чикаго и Гарвардского университета. В исследовании приняли участие свыше пяти тысяч человек.

Джеймс Фаулер, один из соавторов теории, заметил, что состояние одиночества передается от человека к человеку. Иногда ступень передачи доходит до трёх раз. То есть если знать, что знакомый нашего друга одинок, то можно сделать такой же вывод и про нас.

Исследователи заметили, что помимо вирусного характера одиночества, сами одиночки объединяются в маленькие группы, в которых чувство одиночества лишь увеличивается. Такие люди сознательно ограждают себя от контактов с другими людьми.

Одинокие люди отталкивают своим поведением потенциальных приятелей и потому практически не имеют друзей. Если друзья у них и появляются, то долго эти отношения не длятся. Доктор Фаулер высчитал, что за четыре года одиночка теряет около восьми процентов своих знакомых.

В среднем одинокий человек бывает, одинок около сорока восьми дней в году. Хотя для самого одиночки чувство внутреннего одиночества может и не проходить, в каком бы людном месте он не находился.

По материалам: UAinform.net

Поделиться.

Комментарии закрыты