Умная жена продлевает жизнь

0

Известный английский писатель и общественный деятель И. Зангвилл говорил: «Мужчинам нравятся жены достаточно умные, чтобы понять, насколько умен их муж, и достаточно глупые, чтобы восхищаться его умом». Недавно слова писателя опровергли ученые.

Оказывается, если уровень IQ жены превышает тот же показатель ума ее супруга, последнему можно смело откладывать деньги на старость – она у него будет долгой. Ведь, по словам шведских учёных, женщина с высоким интеллектом и хорошим образованием не только замечательный собеседник, но и своеобразный эликсир жизни для своего мужа, пишет газета The Daily Telegraph.

Как у жены за пазухой

Исследователи из Стокгольмского университета, изучив поведение 1,5 млн. семейных пар, пришли к выводу, что продолжительность жизни мужей напрямую зависит от умственных способностей, эрудиции и образованности их супруг. «Женщина несет большую часть ответственности за дом и быт, нежели мужчина. Соответственно, она выбирает продукты питания и определяет образ жизни в семье. В этом особую роль играют ее интеллектуальные способности», – объясняют ученые.

А вот мужчине быть умным совсем не обязательно, его роль в увеличении продолжительности жизни семейной пары сводится лишь к заработку: чем больше он приносит домой денег, тем больший простор у его жены для создания здоровой атмосферы и определения образа жизни в семье, выяснили ученые.

Исследования шведов продолжили их коллеги из Великобритании. Группа ученых университета города Бат, исследовав поведение более 1,5 тысячи пар, которые состоят в браке или в серьезных отношениях, выяснила, что наибольшие шансы на долголетие имеют браки, в которых женщина не только значительно превосходит мужчину по умственным способностям и образованию, но и при этом моложе его на пять лет.

Любопытно, что, несмотря на все эти доводы, женщин, доживающих до весьма почтенного возраста, гораздо больше, чем мужчин. Из 72 супердолгожителей (людей старше 110 лет) 68 – женского пола. Эксперты считают, что на это есть множество причин. Например, мужчины в пять раз чаще погибают в результате самоубийств, убийств или несчастных случаев, связанных с огнестрельным оружием.

Смертельные недуги, такие как рак и болезни сердца, тоже чаще встречаются у мужчин, в то время как женщины больше страдают хроническими заболеваниями, например, артритом, остеохондрозом и другими, немало отравляющими жизнь, но редко приводящими к смертельному исходу.

Ещё один интересный факт: наибольшая разница смертности между мужчинами и женщинами устанавливается в возрасте 20-24 лет, когда молодые люди в 5-6 раз чаще, чем девушки, погибают от рук злоумышленников или в различных авариях.

Кто же ты, идеал?

Однако мужчины, несмотря на веские доводы ученых, все еще с опаской относятся к умным женщинам. Так, немецкие социологи выяснили, что только 42% из опрашиваемых мужчин захотели бы взять в жены умную женщину, более 53% предпочитают компанейских барышень, умеющих быть хорошим товарищем. Интересно, что многие из опрошенных не согласились на брак с красивой женщиной, сославшись на то, что рядом с красоткой даже самый умный мужчина начинает соображать гораздо хуже.

Итак, если не умом, не красотой, то какими же характеристиками, по мнению мужчин, должна обладать женщина, чтобы быть для своего мужа самой лучшей? На этот вопрос ответили представители сильного пола в ходе опроса. Оказывается, идеальная супруга – это физически привлекательная (но не слишком) женщина, которая умеет вкусно готовить, следит за порядком в доме и обладает хорошим чувством юмора. А вот женщин-карьеристок мужчины редко хотят видеть рядом с собой в качестве жен. Когда представительница прекрасного пола увлечена своей карьерой, она меньше времени уделяет семье и дому, и мужчинам это в большинстве случаев очень не нравится. Кроме того, если женщина добивается больше успехов на работе, нежели мужчина, то это осложняет отношения в паре.

Астрология подскажет

Уж кому-кому, а мужчинам-астрологам несложно определиться с выбором потенциальной супруги. Они-то знают наверняка, какие жены могут получиться из представительниц каждого знака зодиака. Для тех представителей сильной половины человечества, которые не слишком разбираются в «звездных» науках, приводим зодиакальные характеристики женщин.

Энергичная женщина Овен будет прекрасной подругой и любовницей, а также хорошей домохозяйкой. Жены Овны всегда оценят маленькие подарочки, цветы и просто нежное отношение к себе.

Умными женами станут женщины Тельцы. Они просто созданы для брака, всегда знают, как создать в доме ощущение гармонии и покоя. Для Тельцов очень важно, чтобы дом их был полной чашей.

А вот женщин Близнецов сделать женами не так-то просто. Создается ощущение, что они бегут от брачных уз. Однако если вы уж и затащили такую дамочку в загс, можете не сомневаться, она сделает ваш дом современным и уютным.

Женщина Рак тяжело переносит одиночество, поэтому стремится побыстрее выйти замуж, и уж тогда дом и семья становятся для них основой жизни. Однако мужу женщины Рака следует постоянно показывать ей, как высоко он ее ценит, иначе супруга откажется от любимого домохозяйства в пользу профессионального роста.

Мужчины, внимание! По словам астрологов, женщин Львиц можно назвать лучшими женами. Они удивительным образом могут совмещать ведение домашнего хозяйства и собственную карьеру.

У женщин Дев все лежит на своих местах, дома – идеальный порядок, ухоженные дети. Правда, есть один недостаток: они любят придираться по мелочам и критиковать.

А вот жены Весы, если верить астрологам – клад для мужчины. Полюбив, такая женщина будет мудра и дальновидна, а красота и уют вашему дому гарантированы.

Считается, что женщины Скорпионы имеют бунтарский характер и для семейной жизни не приспособлены. А вот и нет! Скорпионши – очень умные жены. Измены и ложь они чуют спиной, а в вопросах брака так искусны, что чаще всего большую часть домашней работы выполняет супруг, причем с большим удовольствием.

Женщина Стрелец становится для своего мужа, прежде всего, другом и интеллектуальным партнером. Поэтому Стрельчихи, как и Водолейки, в мужья чаще выбирают интересных и умных мужчин.

В отличие от женщин Козерогов, которые не прочь выйти замуж по расчету. Однако этот расчет будет столь искусен, что муж даже этого не поймет. Довольно часто встречается ситуация, когда жена Козерог, как серый кардинал, влияет на карьеру своего мужа и способствует его профессиональному росту.

Труднее всего рассказывать про женщин, рожденных под знаком Рыб. Их семейная жизнь так же непредсказуема, как и они сами, ведь благодаря сильной интуиции о любом нечестном слове со стороны любимого они знают наперед. Дома женщины Рыбы – отличные хозяйки и кулинарки.

Перефразировав известное стихотворение, в очередной раз можно отметить, что жены разные нужны, жены разные важны. Не всегда то, что хотят видеть мужчины в супруге, последние могут и желают проявить. Однако, мужчины, прожив в мире и согласии с любимой женой много лет, понимают, что окружающий их уют – дело рук женщины и ее ума.

Подготовила Мария Борисова

Поделиться.

Комментарии закрыты