Узнать о личности по деталям

0

Как утверждают психологи, 70 процентов информации о человеке передается невербально, без использования слов. То есть наш образ вырисовывается из массы деталей.

И есть такие мелочи, которым непросвещенный человек не придает особого значения, а вот профессионал считывает по ним информацию о нас.

Конфеты на рабочем столе – к добру

Если вы обнаруживаете на своем рабочем месте много заметок на клеящихся листках, это явный сигнал о том, что вы чересчур перегружены. А вот пустой стол говорит о недовольстве работой.

Растения на рабочем месте означают, что этот сотрудник не собирается покидать занимаемую должность, во всяком случае, в ближайшее время. А вот обилие канцелярских принадлежностей на столе, а также, как ни странно, конфет выдают социально активного работника.

Слушайте рэп и веселитесь!

Ученые университета Техаса утверждают, что о человеке может многое сказать музыка, которую он любит слушать. Музыку в стиле мetallica слушают, как правило, ленивые люди и интроверты, классическую музыку, джаз, рок и тяжелый металл – творческие личности. Блюз обожают обладатели довольно высокой самооценки, рэп – любители весело провести время, кантри – трудолюбивые.

Какого цвета у вас машина

Ученые этого же университета сделали интересные заключения об автолюбителях. Красная машина говорит об агрессивности и безрассудстве владельца. Зеленая машина – о позитивном взгляде на мир, синяя или серебряная – об оптимизме, черная – о неуверенности в себе.

Крупная подпись – к высокой зарплате

Сотрудники университета Северной Каролины и университета Мэриленда исследовали подписи более 600 человек. И выяснили некоторые общие закономерности. Подпись является репрезентацией человеческого «Я». Большая подпись свидетельствует о том, что этот человек – «альфа­самец». Как правило, самые крупные подписи у людей, чья работа высоко оплачивается. Но, к сожалению, эти люди иногда могут привести компанию к банкротству из-за завышенной самооценки.

Светлана Антонова,
«СБ-Беларусь Сегодня»

Поделиться.

Комментарии закрыты