Весенние принцессы: женские типажи

0

Весна! Каждая буква этого слова поёт о самом прекрасном времени, даже если ещё белеет снег, и не вернулись птицы. Потому что это волшебное время года всегда начинается в душе.

Мимо мужчины прошла красивая женщина. Как это прекрасно! Сколько в обычной ситуации шарма, флёра, и до дрожи – обещаний счастья.

Потому что взгляд – искра, из которой может разгореться пламя любви. Потому что прикосновение – искра, и может вспыхнуть костёр страсти. Потому что аромат её волос отбирает покой. И надо спешить, потому что осенние дожди тушат самые большие пожары, а снег скрывает пепелище.

Джульетта

В это прекрасное время года люди замечают новых Джульетт. И вздыхают. Женщины – с большим сожалением, наполненным лёгкой завистью и грустью о ранней поре своего цветения. Мужчины – с восторгом, потому что их вёсны значительно длиннее женских, и они, не смотря на возраст, ещё могут на что-нибудь сгодиться в чьей-то молодой жизни.

Современные Джульетты гордо идут по улице, и смело появляются на страницах социальных сетей. Они уверены в себе и красивы той безыскусной юной прелестью, которую не могут сотворить даже самые хорошие пластические хирурги. Они рвутся встретить любовь, не боясь родителей и школы, словно та далёкая и, возможно, просто выдуманная Шекспиром Джульетта из Вероны дала им своё покровительство и разрешение любить.

Да, современная юная Джульетта в расстёгнутом пальто и сбившемся берете, с мечтательным и лукавым взглядом, с тонкими пальцами, унизанными смешными колечками – это сила. Она крошит, как бисквитное печенье, взрослые мужские судьбы, и строит в сердцах Ромео вечные памятники первой любви. И ни один из них не проклинает её за это. А что остаётся ей самой? Весна? Власть над мужчинами? Надежда, что не все они сво…? Или тайна собственной жизни, которую можно рассказать через много лет своей лучшей подруге? И сожаление, когда мимо проходит новая Джульетта новой весны.

Королева адюльтера

Адюльтер и супружеская измена. Одно понятие разными словами. Изящно и слишком прямолинейно. Но такова жизнь. Встреча с королевой адюльтеров опасна и при этом желанна.

В глазах такой женщины есть отблеск былых романов и тайны драм, желание нравиться всем и брать от жизни всё. И, конечно же, немного верности мужу, которая иногда смущает. Время стучит как капель. От весны до весны, года два, иногда больше. А потом не разлука, которая случается у влюблённых и любящих, а элементарный конец.

И вроде бы ничего не было, и не могло быть. Потому что на счастье есть любимый муж, а всё остальное – хмельная любовью весна! Вот только временами осенней тоской приходит страшная мысль: а вдруг он тоже король адюльтера?

Девушка без будущего

Весной расцветают цветы и женщины. Все дамы без исключения становятся красавицами, кроме тех, кто сам этого не хочет. «Девушка без будущего» – почти приговор, если Бог не дал ей модельной внешности. Но весна его отменяет. И мужчины неожиданно влюбляются в тех, кого считали некрасивыми или не в их вкусе. Что же тогда происходит?

То ли обман зрения, то ли проснувшийся дар видеть суть, то ли виноват весенний воздух, что кружит голову? Или, может быть, гадкий утёнок превратился в прекрасного лебедя? И эта сказка, ставшая реальностью, так нравится и маленьким мальчикам, и повзрослевшим мужчинам.

Вечная пионерка

Если прошла одна весна, то «Да здравствует другая!». И так всегда. Даже если за спиной чей-то громкий «шёпот» о возрасте и стыде, а рядом Ромео, который влюбился почти всерьёз и, (конечно же!), навсегда. Потому что он так считает сегодня. И не стоит его разубеждать.

Молодящаяся женщина, если она чувствует меру и ей свойственны стиль и вкус, всегда выглядит отменно, вызывая симпатию и одобрение Ромео.
А завтра будет лето! И оно озвучит свои правила игры.

Женщина с кусочком сахара внутри

Не все мужчины любят сладкое. Но если речь идёт об изюминке или кусочке сахара, что таит в себе образ женщины, тогда они – сладкоежки. И самое интересное, что никто не боится испортить зубы или фигуру, ведь в своей жизни одним кусочком сахара мало кто ограничивается. Можно представить, что кусочек сахара – это характер. Но выглядит такое наивно. Можно подумать, что это умение хорошо готовить. Но это кризис жанра. Можно романтизировать ситуацию и сказать, что «сахар» – её глаза, умение говорить и двигаться…

Тогда получается простой сироп. Всё неверно, потому что самое сладкое – это любовь во всех смыслах известного слова. Но часто побеждает секс, который не всегда рифмуется с любовью.

Ольга Сокиркина,
«SuperСтиль»

Share.

Comments are closed.