Зачем люди лгут?

0

Мужчины лгут чаще женщин, взяв за привычку обманывать в среднем около трех раз в день или 1092 раза в году. В то же время, согласно новому исследованию, женщины лгут в среднем два раза в день или 728 раз в году.

Однако, как выяснили ученые из Университета Хертфордшир, женщины больше склонны лгать в определенных ситуациях, например, скрывая покупку новой одежды от своего партнера. Около 39 процентов женщин чувствуют необходимость в неправде, когда дело касается последних покупок, по сравнению с 26 процентами мужчин.

Также половина женщин чаще обманывают или притворяются занятыми, чтобы избежать нежелательного телефонного звонка по сравнению с третью мужчин, делающих то же самое.

Ложь является неотъемлемой особенностью человека, которая помогла нам выжить, как виду. Наши предки боролись за ресурсы, и им надо было лгать, чтобы перехитрить своих врагов.

Кроме того, люди часто лгут, чтобы облегчить себе жизнь. Все лгут, но нужно знать, когда это приемлемо, а когда нет. Однако ложь, которую мы говорим, чтобы избежать трудностей жизни, может навредить и привести к долговременным последствиям и даже навязчивому состоянию, так как одна ложь влечет еще больше лжи, пишет express.co.uk (перевод infoniac.ru).

Хотя все люди склонны говорить неправду, некоторые от природы лучше владеют этим "искусством". Так, экстраверты, например, лгут чаще, чем интроверты.

Около 20 процентов людей считают ложь начальнику об отсутствии на работе из-за болезни оправданной, а 13 процентов заявили, что сокрытие измены не нанесет вреда отношениям. Также распространенным мотивом для лжи являлись деньги.

Поделиться.

Комментарии закрыты