Топ-100

Жадность никого не красит

0

Жадность – одно из тех качеств, которые не красят человека, – так считает большинство людей.

В соответствии с одним социальным опросом выяснилось, что большинство опрашиваемых (56%) считают, что среди мужчин и женщин жадность встречается с одинаковой частотой, и только 9% затруднились признать какой-то пол более жадным. Среди тех, кто всё-таки усматривает здесь гендерные различия, преобладает мнение, что жадность чаще присуща женщинам – так считают 21% опрошенных. И лишь 13% считают, что жадность больше свойственна мужчинам. Причём представители сильного и прекрасного пола ответили на этот вопрос практически одинаково.

Но почему-то мужская жадность среди неприемлемых черт у женщин располагается выше в перечне недостатков, чем аналогичное качество у женщин в мужском списке?

Может быть, причиной тому является женское желание видеть среди мужских достоинств широту души, а какая широта души у жадины, который пересчитывает деньги и предлагает пойти в кино вместо театра или экономит на цветах?! Правда, поначалу, влюбившись и ухаживая, мужчины, даже самые жадные, вдруг совершают чудеса расточительства, делая дорогие подарки и поражая щедростью.

Как можно определить, жадный ваш спутник или просто находится в стесненных обстоятельствах?

– Жадный мужчина постоянно прикидывает, высчитывает и старается выгадать именно в мелочах. Когда ему удается купить в киоске пачку сигарет на гривну дешевле, чем в магазине неподалеку, он радуется этому как дитя малое и не перестает повторять об этом.

– Скупой мужчина не любит менять крупные купюры. В транспорте, кафе, магазине он запросто может спросить, нет ли у вас лишних несколько гривен, потому что ему полсотни менять совсем не хочется.

– Если такой поклонник сделает вам какой-нибудь подарок, то потом будет об этом долго вспоминать, подчеркивая цену подарка и собственную щедрость.

– Скупой мужчина не станет баловать вас цветами. Скорее он принесет вино или что-то из продуктов, что сам с удовольствием съест и выпьет.

Безусловно, в жизни каждого человека бывают разные обстоятельства – от забытого, потерянного, украденного бумажника перед самым свиданием до финансовых трудностей по разным причинам. Но если это превращается в систему, и вам часто приходится самой покупать билеты в кино или театр, платить за обоих в кафе или ресторане, за такси или даже проезд в метро, задумайтесь, нужен ли вам такой поклонник? Жадность никого не красит, а мужчину – особенно!

Источник – «Записки «дикой» хозяйки»

Share.

Comments are closed.