Служебный роман: Какой герой достоин риска?

0

Если работа для вас важнее, то служебный роман – не для вас, ищите мужчину в более безопасных местах. Начнем с самого главного, как утверждают психологи, 95 процентов служебных романов заканчивается потерей работы или полным разрывом отношений. Только десяти процентам пар удается сохранить и работу, и свои отношения и перевести их на уровень выше.

 

Роман с боссом

 

Самый печальный, самый безнадежный, самый глупый, самый рискованный вариант служебного романа – это роман с шефом. Как только вы даете согласие на «чашечку кофе» вне служебной обстановки, с целью более близкого знакомства, можете смело начинать рассылать резюме в поисках нового места.

 

Боссы по определению редко бывают глупыми, а поэтому роман с умным мужчиной сам по себе поднимает самооценку женщины до небесных высот. Боссы редко бывают бедными, а поэтому роман с мужчиной, имеющим власть и деньги – это мечта многих одиноких (да и не только одиноких) дам. Всегда приятно ощущать себя желанной женщиной мужчины, который способен спокойно купить букет из миллиона алых роз, при этом не пересчитывая мелочь из кармана. Босс – это центр вселенной данного офиса, и автоматически согласившись на роман с боссом, женщина становится королевой бала.

 

Но при всех этих преимуществах есть и обратная сторона медали. Боссы по определению редко бывают глупыми, а именно поэтому ваш роман он не будет афишировать, чтобы не привлекать ненужное внимание к неопределенным для него отношениям с очередной сотрудницей. Поэтому вместо «королевы бала» женщина автоматически превращается в безликую новую любовницу брутального шефа. Боссы редко бывают бедными, именно потому, что они точно знают, где можно сэкономить и на какие траты они готовы. Новая женщина, с которой босс занимается время от времени сексом, вполне возможно, не входит в перечень его обязательных расходов, поэтому желание красивого романа в Париже можно оставить в покое.

 

Психологи уверены, что создание счастливой семьи с боссом практически невозможно. Или лишь при условии, что женщина, способная заинтересовать своего босса настолько, что он готов на ней жениться, будет настолько мудра, что впоследствии станет закрывать глаза на мелкие интрижки мужа в офисе с другими женщинами.

 

Страсть к женатому коллеге

 

Чем может быть притягателен роман с несвободным человеком, да еще и на работе? Всем. Это именно тот вариант, когда от женатого коллеги следует бежать, теряя тапки. Никогда и ни у кого еще не получалось выстроить счастье на чужом горе и сохранить рабочее место среди сплетен и косых взглядов коллег. Такая связь грозит вам потерей репутации. После того, как ваш роман века с женатым коллегой станет достоянием общественности, а этого не избежать, вы не только потеряете этого самого женатого коллегу, который вернется к жене зализывать раны и молить о прощении, но и потеряете работу. Вы навсегда приобретете репутацию разлучницы и женщины лёгкого поведения, мягко говоря, которая вместо того, чтобы вести компанию к финансовой стабильности, разрушает ее моральные устои и подрывает репутацию. После таких отзывов найти новую работу будет крайне сложно.

 

Вам предстоит потеря собственной жизни. Пережить расставание с «любовью века» и потерять источник дохода одновременно – это вам не любовную интрижку поддерживать при помощи офисного Интернета. Выстроить свою жизнь заново по двум ключевым направлениям (личная жизнь и работа) способна далеко не каждая женщина.

 

Шансы на счастливую семейную жизнь до гробовой доски, когда одно дыхание на двоих – ноль целых, ноль десятых!

 

Полюбила холостого

 

Чем притягателен роман с холостым коллегой? Холостой мужчина – это именно тот герой, которого можно изучать долго и не спеша, наблюдая за ним в его естественной среде обитания, без спешки и скоропалительных выводов.

 

Большую часть времени мы проводим на работе, а именно поэтому холостой коллега – это идеальный вариант, когда отношения можно развивать спокойно и с умом, не минуя стадий дружбы и влюбленности, и не кидаясь в «омут с головой».

 

У вас двоих есть как минимум общие точки пересечения, а именно – это работа, поэтому все остальные общие темы можно находить спокойно и уверенно. Роман с холостяком даже на работе – это идеальный вариант любви, когда вы не получаете «кота в мешке», а влюбляетесь в реального мужчину, с которым можно мечтать о семье.

 

Но всё-таки опасность присутствует и в этом тандеме. Если отношения не сложатся, то для вас это чревато разбитым сердцем и потерей работы, о чем мы уже говорили. Но от разбитого сердца женщину не может застраховать любой роман с мужчиной, а с потерей работы вы можете смириться, если решитесь рискнуть на служебный роман.

 

А какие же шансы у служебного романа с холостяком на счастливую семейную жизнь до гробовой доски, когда одно дыхание на двоих? Очень большие шансы, потому что любовь, базирующаяся не только на сексуальном влечении и собственных иллюзиях, имеющая достаточное количество реальных жизненных вариантов, обычно намного крепче.

Источник – «SuperСтиль»

Поделиться.

Комментарии закрыты