10 лет ждет дочь у дороги

0

Бедолага повторял одну и ту же фразу: «Она скоро вернётся…»

Однажды тайский военнослужащий Порамет Мисомфоп обедал в одном из кафе Бангкока и в окно увидел старика, одиноко сидящего на дорожном ограждении.

Порамет вышел на улицу и решил узнать побольше о незнакомце у работников близлежащих магазинов. И выяснил, что старик — бездомный, сидит у обочины уже 10 лет, пишет «Медиаликс» (medialeaks.ru). Женщина из соседней лавки сказала: «Я помню, около 10 лет назад здесь проезжала девушка. Она остановила автомобиль, вывела старика и что-то ему сказала. Я не могла расслышать, что именно».
По словам продавщицы, девушка оставила мужчину в том самом месте, где он находится до сих пор. Сначала продавщица не придала произошедшему большого значения и начала волноваться за судьбу человека, лишь когда увидела его там и на следующий день: «Он рассказал, что его дочь собиралась поработать, поэтому должна была оставить его здесь. Он был уверен, что она скоро вернётся. Однако и на следующее утро, когда я вернулась в магазин, мужчина всё ещё был на месте!»
Из жалости женщина дала старику немного еды и не переставала кормить с того самого дня. Узнав историю незнакомца, Порамет тоже решил подойти к мужчине и попытаться ему помочь. Он задал старику несколько простых вопросов о его имени и адресе, собеседник ничего не ответил. По словам Порамета, незнакомец всё время повторял одну и ту же фразу: «Она скоро вернётся, она скоро вернётся».
Вероятно, за прошедшее десятилетие у старика развились психические расстройства. Порамет решил поделиться историей незнакомца в соцсетях в надежде найти его дочь. За один день история о старике собрала 23 тысячи лайков. А некоторые из пользователей обратились к автору рассказа: «Почему бы не задействовать государственные учреждения, чтобы спасти его, предоставить убежище или вроде того? Вы работаете в Королевских ВВС Таиланда, а также являетесь волонтёром благотворительного фонда. Где находится мужчина? Есть его координаты?»
Осталось неясным, почему Порамет не стал обращаться в органы, ответственные за помощь гражданам в поисках родственников и борьбу с бродяжничеством. Но пользователи социальных сетей надеются, что дочь старика жива и в силах помочь отцу.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.