40 тысяч баксов за «лампу Аладдина»

0
Индийский врач из города Мератх пожаловался в полицию на мошенников, продавших ему якобы очень ценный раритет, который обладает сверхъестественными свойствами.
Потерпевший рассказал, что познакомился с продавцами, когда лечил их мать. В процессе общения мошенники показали врачу масляную лампу старинной конструкции и убедили его, что сей сосуд – тот самый волшебный артефакт, о котором рассказывается в популярной сказке об арабском юноше Аладдине и его друге джинне. Разумеется, говорили продавцы, лампа Аладдина – источник и богатства, и здоровья, и счастья.
Жулики даже познакомили доверчивого врача с неким гуру, который якобы умел общаться с духами и во время одного из сеансов вызвал джина. Кроме того, чтобы убедить медика в подлинности лампы, один из аферистов являлся ему в образе самого джина, воплощенного в человеке.
Все это продолжалось около месяца. Аферисты просили за свой товар более 200 тысяч долларов, но в итоге удовлетворились более скромной суммой – 40 тысяч, сообщает сайт местного издания NDTV (перевод «Полит.Ру» ( http://polit.ru )). Следователи подозревают, что задержанные мошенники обманули подобным образом много семей в городе. Полиция задержала двоих подозреваемых. Еще одна участница преступной группы скрылась от следствия.
Фото : Тот самый «волшебный» артефакт из сказки. С сайта http://ndtv.com
Share.

Comments are closed.