Дайвер выжил в желудке кита

0

В Южной Африке произошел удивительный случай. 51-летний тренер по дайвингу Райнер Шимпф чудом остался жив после того, как его проглотил кит.

Все началось с того, что Райнер решил просто поплавать с маской и трубкой недалеко от берега там, где он делал это обычно. Рядом с ним также плавали несколько акул, дельфины и тот самый кит — полосатик Брайда, сообщает издание Anews (перевод Мир 24 ( http://mir24.tv)).
Вдруг в какой-то момент мужчина увидел, что стало неестественно темно. Через пару секунд он осознал, что его проглотили, и он находится в желудке кита. Скорее всего, это произошло в момент, когда млекопитающее заглатывало очередную порцию рыбы. Шимпф рассказал, что не успел испытать страх или какие-либо эмоции. Он быстро понял, что случилось, и задержал дыхание. Ему угрожала реальная опасность, так как полосатики Брайда могут находиться под водой 15 минут. Еще они способны нырять на глубину до трехсот метров. Но по счастливой случайности млекопитающее вовремя почувствовало, что в его пасти находится не рыба, и выплюнуло дайвера, не успев уплыть далеко в океан.
Полосатик Брайда не самый большой представитель этого семейства, его длина составляет 12-14 метров, а вес 16-25 тонн. У него вытянутое, довольно длинное, темно-серое тело. Около шеи и на животе есть светлые пятна, небольшого размера. Как и у всех представителей этого вида, на верхней части головы есть три нароста. А спинной плавник похожий на серп, расположен ссади, что характерно для всех полосатиков. Питаются полосатики Брайда в основном рыбой. По большей части сардинами, скумбриями, а так же ракообразными и головоногими, пишет издание «Киты и китообразные» ( http://pro-kitov.info).

Поделиться.

Комментарии закрыты