Джеффри Раш получит деньги за клевету

0
Австралийский апелляционный суд оставил в силе решение с требованием выплатить популярному актеру Джеффри Рашу рекордную сумму ущерба за то, что его честь и достоинство были опорочены в серии публикаций издания Daily Telegraph.
Как отмечает Deadline (перевод http://kinonews.ru ), таким образом Раш выиграл самый крупный платеж за клевету, присужденный единовременно одному истцу в Австралии в 2019 году.
Актер требовал компенсации за публикацию статьи, в которой он был обвинен в «неподобающем поведении по отношению к бывшей коллеге по театральному проекту». Суд встал на его сторону и вынес решение о выплате 2,9 миллиона австралийских долларов (около двух миллионов американских долларов).
Судья отклонил все основания для апелляции, в том числе просьбу ответчиков о повторном слушании, сокращении суммы и их утверждения о том, что оно никогда не клеветали на Раша. Представители The Telegraph утверждали, что материальный ущерб оказался «явно чрезмерным». Но суд постановил, что при рассмотрении дела не было допущено никакой фактической ошибки, и что оценка ущерба не была чрезмерной.
Напомним, что в 2017 году Джеффри Раш лишился поста главы Киноакадемии Австралии в связи с обвинениями в «недопустимом поведении», которое якобы имело место несколько лет назад в Сиднейском театре. Актер наиболее известен по роли пиратского капитана Гектора Барбосы во франшизе «Пираты Карибского моря», а также по фильмам «Блеск» и «Лучшее предложение».
Share.

Comments are closed.