Глушили рыбу, а убили водолазов

0

В Малайзии возле небольшого острова Калапуан погибли два китайских водолаза и их инструктор.

26-летние китайские туристы Чжао Чжун и Сюй Инцзе вместе с 30-летним инструктором отправились на занятие по дайвингу. В 14:30 по местному времени туристы погрузились под воду. Через час инструктор вернулся за ними на место погружения, однако аквалангисты не поднялись, пишет информационный портал Divernet (перевод «Лента» ( http://lenta.ru)).
Инструктор утверждает, что увидел поднимающиеся пузыри и много мертвых рыб. Под толщей чистой воды на глубине 6 метров ему удалось разглядеть тела дайверов на дне. Он вызвал спасателей, чтобы их достали. Полиция подозревает, что дайверы погибли из-за рыболовов, использующих взрывчатку. В момент погружения рядом с дайверами находились несколько рыбацких лодок, хотя свидетели утверждают, что не слышали звуков взрывов.
Министр туризма, культуры и окружающей среды штата Сабах Кристина Лью призвала строже наказывать рыбаков, которые используют взрывчатку. Рыбалка с динамитом запрещена в большинстве стран, так как пагубно влияет на окружающую среду и нередко приводит к несчастным случаям.

Поделиться.

Комментарии закрыты