Карманник ограбил троих сразу!

0
Исходя из общеизвестных данных, карманники редко вступают в прямой контакт с жертвой.
Обычно они совершают кражу и тут же исчезают. Однако и здесь бывают исключения. В этот раз преступник умудрился познакомиться с тремя подругами, пообщаться с ними, выпить и после этого ограбить…
«Вы мне все нравитесь, трудно выбрать одну»
Тридцатилетняя Нинель, двадцатидевятилетняя Наталия и двадцативосьмилетняя Илона – подружки. Все трое работают в одной организации, имеют общие интересы и темы для бесед. Кроме того, ни у одной нет постоянного спутника жизни. Девушки часто вместе отдыхают.
– Мы любим посидеть, поболтать в кафе, – рассказывает Нинель. – Иногда ходим в ночной клуб, знакомимся с парнями. В общем, не скучаем.
В очередную пятницу девушки отправились в один из ночных клубов города. Они выпили алкоголя, немного потанцевали.
– Несколько раз к нам подходили знакомиться парни, но было видно, что это студенты первого курса, не старше, – говорит Наталия. – С такими неинтересно.
Через некоторое время к ним подошел мужчина.
– На вид ему было около тридцати пяти, максимум сорок лет, – вспоминает Нинель. – Невысокий, крепкого телосложения. Лицо вроде невыразительное, но что-то в нем было.
Мужчина представился Сергеем.
– Девчонки, можно к вам?
– Хочешь с тремя сразу знакомиться или с кем-то конкретно? – спросила Наталия.
Мужчина ответил:
– Вы мне все очень нравитесь, трудно выбрать. Просто хочется пообщаться, хорошо провести время.
Подружки, не сговариваясь, согласились.
– Мы не планировали ничего такого, – утверждает Наталия. – По крайней мере, поначалу. Просто были не против поболтать, тем более, если человек интересный.
Сергей на самом деле оказался балагуром. Он без умолку говорил на разные темы, рассказывал смешные истории из своей жизни, шутил. Иногда приобнимал то одну, то вторую, то третью девушку. Лишнего он себе не позволял, поэтому никто из подруг не противился. Сергей приглашал каждую по очереди на медленный танец. Судя по всему, именно обнимая девушку, он и воровал.
– Никто из нас потом не вспомнил ничего подозрительного, – говорит Нинель. – Да, мы были выпившие, но не настолько, чтобы не чувствовать, как нас обворовывают. А ведь с меня, например, он снял золотую цепочку! И это точно произошло во время танца. Помню, как Сергей на мгновение прижался ко мне. Одной рукой он держал меня за талию, а второй легонько провел по волосам и шее сзади. И все, больше никаких движений. Сказал: «У тебя очень приятные волосы…» Как я могла не ощутить, что в этот момент он снял цепочку, просто невероятно! А у Илоны пропал браслет. И я уверена, что тоже во время танца. Лишь Наташе повезло – на ней в тот день была бижутерия. Казалось бы, если ты уже совершил кражу, то зачем оставаться вместе с жертвами? Ведь в любой момент они могут заметить пропажу, вызвать правоохранителей, заподозрить мошенника. Нинель предполагает:
– Ему мало было золота, хотел украсть наши телефоны. А сделать это можно было лишь из сумочки.
«Это даже интересно – нас трое, он один»
Спустя час кавалер сказал:
– Девчонки, поехали ко мне. Обещаю – приставать не буду. Просто я устал от громкой музыки.  У меня частный дом. Сядем перед камином, выпьем, если хотите, посмотрим что-нибудь по телевизору.
Поначалу согласилась лишь Наталия. Но Сергей продолжал настаивать, чтобы к нему домой поехали все вместе. Девушки решили пойти в туалет и там все обсудить.
– Сначала ни я, ни Илона не хотели с ним ехать и Наташу пытались отговорить, – вспоминает Нинель. – Но в результате она уговорила нас. Я и сама подумала: а это даже интересно – нас трое, он один. Не то чтобы предполагала жаркое развитие событий, скорее было любопытно, что же из всего этого может получиться.
Мужчина обрадовался и тут же вызвал такси. Илона села спереди, а Сергей, Нинель и Наталия сзади. Когда водитель спросил, куда ехать, Сергей сказал:
– Сначала в какой-нибудь круглосуточный магазин, купить шампанского надо.
Дорога до магазина заняла не более четырех минут. Троим сзади было тесновато. Сергей крутился, шутливо ворча:
– Мне, конечно, приятна такая тесная дружба, но вы меня прямо сдавили!
В ответ Нинель и Наталия смеялись и вертелись, пытаясь еще теснее усесться с обеих сторон от мужчины.
– Тогда-то он и украл наши телефоны, – уверена Нинель. – Мы ведь в шутку боролись, толкались. Если Сергей стащил украшения во время танцев, то вытащить мобилки, когда мы с Наташей были так близко, ему было несложно. По крайней мере, и я, и Наташа твердо помним – телефоны были при нас, когда мы садились в такси…
Сергей зашел в магазин. Но спустя минуту все увидели, что он вышел с пустыми руками.
– Неужели здесь шампанского нет? – удивилась Наталия.
Сергей же вместо того, чтобы направиться к машине, даже не посмотрел в ее сторону. Он обошел магазин и… пропал в темноте.
– Там за магазином были многоэтажные дома, спальный район, – рассказывает Нинель. – Да мы и не думали его искать. Просто никто не понял, куда он ушел и почему. Потом предположили, что ему плохо стало. Пошли с Наташей в ту сторону. Но Сергея нигде не было.
Настроение было испорчено, и девушки попросили таксиста отвезти их домой. Первой об исчезновении телефона узнала Нинель.
– Я хотела подсветить кошелек и осознала, что мобилка, лежавшая в сумочке, исчезла. Потом Наташа увидела, что и ее телефон пропал. Обыскали машину – нигде нет. У Илоны телефон остался (видимо, потому, что она сидела впереди). Она набрала меня и Наташу, но мобилки оказались вне зоны доступа. Уже дома я поняла, что осталась и без украшений. А в понедельник и Илона рассказала об исчезнувшем браслете.
Обдумав все, девушки пришли к твердому убеждению – именно Сергей их и ограбил, больше некому.
– Хотели идти в полицию, но отец Илоны сказал, что сам попытается найти того человека, – говорит Нинель. – Очень надеемся на это. Цепочка ладно, но в телефоне было много важной личной информации…
Денис Данилюк, http://exo.net.ua
Share.

Comments are closed.