Топ-100

Мертвецов «выселяют» из могил за долги

0
Два крупнейших кладбища столицы Гватемалы настолько заполнены, что родственникам умерших приходится арендовать могилы. Если они задерживают оплату, работники кладбища выкапывают тело и отправляют его в места массового захоронения.
Практика аренды могил и «выселений» мертвецов многое говорит о трудностях, с которыми столкнулась страна, переживающая непростые времена. Насилие, глубокая пропасть между богатыми и бедными и безработица — лишь некоторые из этих проблем. Богатые люди в этой стране предпочитают частную землю. А те, которым приходится использовать общественные кладбища, платят около 25 долларов за первые 6 лет аренды могилы. Еще четыре года стоят 23 доллара. После этого платить надо каждые четыре года. В стране, где многим не по карману даже полноценное питание, это значительная сумма, передает avaxnews.net (перевод  http://bigpicture.ru ).
«Конечно же, большинство покойников в местах массового захоронения были бедными людьми, — говорит работник кладбища Кармен Лопес, сидя в тени надгробного памятника. — Богатые могут купить личные мавзолеи. Мы – бедные люди, мы оказываемся здесь». По словам кладбищенского администратора, правительство недавно выслало около 3600 телеграмм с предупреждением родственникам о предстоящих эксгумациях, включая примерно полторы тысячи детских могил. Эксгумации происходят обычно два раза в год.
Все останки, за которыми не пришли родственники, складывают в полиэтиленовые мешки, отмечают и отправляют на массовое захоронение недалеко от главного кладбища, по соседству с городской свалкой, над которой висит постоянный смрад и кружат стервятники. Практика эксгумации — не новая, однако сейчас, когда все больше людей хоронят на общественных кладбищах, количество неоплаченных счетов растет, и это ведет к росту количества эксгумаций.
Share.

Comments are closed.