Мэру перерезали горло

0

Отомстил за увольнение отца
В маленьком бельгийском городке Мускрон произошло ужасающее преступление, повергшее в шок всю страну – на территории местного кладбища убили 71-летнего мэра города Альфреда Гадена.

Месье Гаден был найден с перерезанным горлом, тело обнаружила его жена. Когда на место прибыли полицейские, он был мертв. Мэр Мускрона Альфред Гаден исполнял обязанности смотрителя кладбища, сообщает Le Soir (перевод Euromag (euromag.ru)). Каждый день он сам открывал и закрывал ворота кладбища, расположенного в нескольких шагах от его дома, и убийца мог специально его там поджидать. Дело было передано местному прокурору, который рассказал, что подозреваемый в момент задержания находился на кладбище и сам сообщил, что он убийца.
За это преступление задержан 18-летний Натан Дюпоншель. Он утверждает, что мстил мэру за увольнение отца. Отец задержанного Оливье Дюпоншель работал в пожарной службе и в мэрии, но был уволен по распоряжению Гадена два года назад. Оставшись без работы, 50-летний чиновник наложил на себя руки. В День святого Валентина он повесился, пишет La Meuse (перевод newsru.com).
Мускрон — небольшой промышленный город с населением в 57 тысяч человек, уточняет Euromag. Альфред стал здесь бургомистром в декабре 2006 года. Этот пост он занимал до конца своих дней. В июне 2009 года стал депутатом парламента Валлонии. Кроме того, являлся членом партии «Гуманистический демократический центр». Политическую карьеру в качестве главы Мускрона Гаден продолжил, выйдя на пенсию, и был очень популярен у жителей города. Его называли «бургомистром, близким к своему народу».

Поделиться.

Комментарии закрыты