Мужчина откусил язык напавшему медведю

0

В Туве медведь напал на местного жителя Николая Игрита, который смог отпугнуть зверя, откусив ему язык.

Нападение произошло 2 июня. 29-летний Игрит и двое его друзей поехали в заказник Хутинский, чтобы собрать опавшие оленьи рога. Там мужчины разошлись, а на Николая накинулся медведь, передает ТВК ( http://tvk6.ru).
Игрит стал громко кричать, пытаясь спугнуть медведя. Но медведь напал и стал кусать его. Когда медведь кусал за лицо, Николаю Игриту удалось откусить медведю язык, отчего зверь испугался и убежал. После этого Игрит позвал остальных, и ему вызвали «скорую помощь».
Мужчину доставили в больницу города Кызыл. На данный момент он проходит лечение. На всю группу мужчин завели административное дело за разведение костров в лесах без разрешения.
Художественный руководитель Большого Московского цирка, заслуженный артист, дрессировщик Аскольд Запашный считает, что такое действие со стороны мужчины, как откусить язык напавшему медведю, было возможным в ситуации крайнего отчаяния. Но рассматривать всерьез такой способ сопротивления медведю, по мнению дрессировщика, глупо и несерьезно. «Мы имеем дело с отчаянным случаем, в котором человек боролся за жизнь и проявил животный инстинкт, сумев таким образом спастись. Кому-то эта ситуация может показаться забавной, но я понимаю всю степень опасности того, что происходило. Ситуация на самом деле страшная», – заметил Запашный в комментарии «Взгляду» ( http://vz.ru).
Отвечая на вопрос, почему после действий мужчины животное не озлобилось еще сильнее, а, наоборот, убежало в лес, Запашный отметил, что в критических ситуациях реакции животных, как и людей, непредсказуемы. «Бывает, что человек, который имеет в драке явное преимущество, получив микротравму, пугается и от неожиданности убегает. В данном случае животное, которое не способно спланировать свои действия, а действует согласно инстинктам, испытало сильную боль и среагировало именно так, хотя в большинстве случаев хищники во время драки, получая даже серьезные увечья, продолжают биться до конца», – подчеркнул дрессировщик.
Запашный считает, что мужчину спас тот факт, что животное, вероятно, не считало схватку с ним равноценной. «Для животного это было нападением на жертву, и медведь не ожидал отпора», – пояснил дрессировщик.

Поделиться.

Комментарии закрыты