На женщину упал метеорит

0

30 ноября 1954 года произошел единственный задокументированный случай, когда человек пострадал от упавшего метеорита.

34-летняя Энн Элизабет Ходжес из городка Сулакога, округ Талладига, штат Алабама, США стала первой в мире женщиной, на которую упал предмет внеземного происхождения, рассказывает history.com (перевод http://futurist.ru).
Энн спала на диване в гостиной, когда фрагмент Сулакогского метеорита весом 3,86 килограмма, неожиданно пробил крышу дома, отрикошетил от корпуса радиоприемника и угодил в бедро женщины. Осколок оставил сильный кровоподтек, но, к счастью, серьезных травм Энн не получила.
В то же время, местные жители сообщили, что видели «яркий красный свет, похожий на римскую свечу» с последующими невероятными взрывами, которые вытекают из «огненного шара, похожего на гигантскую сварочную дугу».
Сулакогский метеорит взорвался в воздухе и три его фрагмента упали на землю: один на дом Энн, второй местные фермеры обнаружили в поле на следующий день, а третий так и не нашли.
Древние китайские записи говорят о раненных или убитых в результате падения метеоритов, но Сулакога – первый задокументированный случай с участием человека. Например, в 1911 году, собака в Египте была убита метеоритом Нахла.

Поделиться.

Комментарии закрыты