Невезучий грабитель стал мумией

0
После неудачных ограблений его застрелили, а тело использовали в рекламе и в кино
Удивительная прижизненная и невероятная посмертная история грабителя-неудачника Элмера Маккерди. Это один из самых невезучих разбойников, который даже после смерти долго не мог обрести покой, так как его тело стало вдруг очень нужным для многих людей.
Так менялось тело Маккерди на протяжении лет – от рекламного экспоната до безликой фигуры. С сайта paranormal-news.ru
Реалистичный реквизит
В 1976 году съемочная группа кинокомпании Universal Studios прибыла для работы в парк развлечений Пайка, что в американском городе Лонг-Бич. Они должны были снять там эпизод популярного в те годы фантастического телесериала The Six million dollar man – «Человек за 6 миллионов долларов». Главный герой сериала – человек по имени Стив Остин, у которого была бионическая рука. В парке снимался эпизод в доме со страшными декорациями. Комнаты были обставлены и обвешаны пугающим реквизитом – мумии из папье-маше, скелеты, сделанные из деревянных костей, и призраки из белой ткани.
В какой-то момент один из членов съемочной группы заинтересовался особенно реалистичным предметом – фигурой человека, висящей в петле. Когда он подошел и дотронулся до руки «манекена», то внезапно конечность реквизита оторвалась а. Наверное, это какой-то дешевый и ломкий реквизит, подумал сотрудник кинокомпании и попытался приделать оторванную руку, но потом вдруг увидел, что в месте отрыва виднеется кость и куски высохших мышц и что они вполне похожи на настоящие!
Очень быстро выяснилось, что висящее в петле фигура – это в действительности мумифицированное человеческое тело, а не поделка из картона. Вызывали полицию. Сыщики предположили, что кто-то убил человека и спрятал его тело среди реквизита в парке. Патологоанатом сделал вскрытие тела и установил, что это тело мужчины, умершего от огнестрельного ранения в грудь. Отвердевшая кожа была покрыта воском и особой фосфорной краской. Мертвый человек весил всего 23 килограмма, и у него недоставало ушей и пальцев. В легких были найдены следы туберкулеза.
Взорвал все деньги с сейфом 
Последующее расследование выяснило, что убитого звали Элмер Маккерди и что он жил в начале ХХ века в штате Оклахома, промышляя грабежом поездов и мелких банков. Это был хронический алкоголик и бродяга, который никогда не задерживался долго на одном месте, убегая после очередного ограбления в новый городок штата. При этом о его невезучести можно написать отдельный рассказ. Например, он  однажды не рассчитал дозу взрывчатки и уничтожил все деньги в сейфе вместе с самим сейфом, а в другой раз с помощью динамита разнес почти все здание банка, но сам сейф вскрыть так и не смог!
Его карьера закончилось, когда 4 октября 1911 года он и два его подельника  решили ограбить поезд возле города Океса. Предполагалось, что товарняк будет перевозить ценный груз на 400 тысяч долларов, но Маккерди снова не повезло – он перепутал рейсы и вместе с подельниками напал на обычный пассажирский состав. Кое-как проверив карманы пассажиров, Маккерди насобирал всего 46 долларов, несколько часов и пару-тройку бутылок виски.
Раздосадованный такой неудачей, Маккерди вскоре вернулся на ранчо, на котором обычно прятался, и занялся своим любимым занятием – распитием виски. Наутро он проснулся и понял, что ранчо окружено полицией. Потом произошла короткая перестрелка и Маккерди застрелили. Когда полицейские ворвались в дом, мертвый Маккерди все еще сжимал в одной руке бутылку виски…
«Бандит, который никогда не сдавался»
Тело разбойника вскоре было забальзамировано и выставлено в гробу в похоронной конторе Джозефа Джонсона из соседнего городка Паухуска, потому что оно никому  не оказалось нужным и гробовщик решил сделать из него «рекламный образец». На грудь мертвеца Джонсон повесил табличку «Бандит, который никогда не сдавался». И вскоре поглазеть на такое диво стали приходить толпы народу. За каждый просмотр Джонсон брал по пять центов и вскоре заработал кругленькую сумму. Писали в газетах, что он заработал на трупе Маккерди столько, сколько сам грабитель никогда не имел после своих неуклюжих налетов. Многие передвижные шоу диковинок пытались выкупить такой прибыльный экспонат, но Джонсон всем отказывал.
Но через пять лет интерес к мумии бандита все же иссяк. А затем пришли два неизвестных человека и заявили, что они родственники Маккерди и хотят забрать его тело, чтобы похоронить. Джонсон отдал им труп. Но это были не родственники грабителя, а перекупщики, которые вскоре продали труп Маккерди владельцу какого-то балагана, а тот через некоторое время перепродал его еще кому-то… В последующие годы труп Маккерди, который кто-то залил воском и краской, путешествовал по всей стране, регулярно меняя хозяев. Мало кто уже помнил, что это на самом деле не мастерски сделанная фигура, а тело реального человека.
В 1933 году кто-то купил мумию, чтобы выставить как рекламу в фойе кинотеатра, в котором шел фильм о наркотиках, и зрителям рассказывали, что это останки бывшего наркомана. После этого труп Маккерди попал на склад киношного реквизита в Лос-Анджелесе, его время от времени использовали во время съемок. Например, мертвый Маккерди стал «актером» в фильме ужасов She Freak – «Уродина», который вышел в 1967 году.
Потом мумия попала в Голливудский музей восковых фигур, а после него в парк развлечений горы Рашмор, где её сильно потрепало ураганом. Далее труп по дешевке продали в парк развлечений Пайка, где на него в конце концов и наткнулся член съемочной группы сериала The Six million dollar man. Лишь когда была выяснена вся история этих бренных останков, тело грабителя-неудачника в апреле 1977 года закопали на кладбище в городе Гатри (штат Оклахома). А чтобы мертвеца не украли любители диковинок, могилу залили бетоном.
Источник – htt://paranormal-news.ru
Share.

Comments are closed.