Пчёлки захватили самолёт

0

Десятки тысяч пчёл поселились в двигателе воздушного судна и не собирались оттуда выбираться.

Иногда пчёлы находят себе очень странные места для пристанища. Например, в больнице Кембриджа под потолком здания обнаружили обосновавшихся насекомых, которые даже начали делать там мёд, и врачи были сильно шокированы, когда увидели их логово. И в аэропорту имени Короля Шака в Дурбане (ЮАР) случилось нечто подобное. Пчелы решили найти себе новое жильё, и их выбор пал на двигатель одного из самолётов, стоявшего на взлётной полосе, сообщает Daily Mail (перевод «Медиаликс» http://medialeaks.ru.
Сотрудники авиакомпании Mango Airlines поделились в Twitter фотографией нежеланных гостей и прокомментировали: «Чтобы убрать рой пчёл, которые начали строительство гнезда в двигателе одного из наших самолётов в Дурбане в воскресенье, были вызваны два пчеловода. К сожалению, это означало задержки на трёх наших регулярных рейсах. Пчелы были безопасно удалены».
Один из пчеловодов, Мелвин Доусон, рассказал, что в двигателе находилось около 20 тысяч пчёл. Мелвин прибыл на место происшествия с напарником, с которым они отловили пчёл практически за полчаса. Осложнилось всё тем, что из-за близости к двигателю и топливу пчеловодам было запрещено использовать дымари (устройства для окуривания и усмирения пчёл) и даже лестницу, чтобы не повредить воздушное судно. Мелвину и его напарнику пришлось руками разгонять пчёл, чтобы заманить насекомых потом в специальную клетку.
Доусон в своём интервью для North Coast Courier рассказал, что, когда он прибыл на место происшествия, пчёлы скопились в передней части двигателя, не слишком углубившись внутрь. Поэтому, вероятно, никто из насекомых не был забыт и не пострадал. Мелвин говорит, что необычное поведение пчёл связано с сезоном — в это время они ищут новый дом. Каждый апрель и сентябрь пчёлы образовывают рой, и основная колония, возможно, находится где-то рядом с аэропортом. Пчеловод подшучивает, что насекомым просто приглянулся самолёт авиакомпании Mango Airlines, и они не знали, что он собирался взлетать.
По предположениям Мелвина, изначально пчёлы приземлились на крышу судна, но подумали, что это место недостаточно безопасно, поэтому решили обосноваться в двигателе. Сейчас насекомые находятся в доме у брата Доусона и готовятся к отправке на фермы, где выращивают орехи макадамия, для опыления.

Пчеловоды очищают двигатель. С сайта twitter.com/FlyMangoSA

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.