Пингвины вымирают

0

Популяция самой большой колонии королевских пингвинов сократилась почти на 90 процентов, сообщили французские ученые по результатам изучения спутниковых снимков.

Королевские пингвины облюбовали необитаемый остров Кошон в Индийском океане. Этот кусочек суши входит в архипелаг Крозе, который относится к заморским территориям Франции, пишет «Новый день» ( http://newdaynews.ru ).
В 1980-х годах здесь обитало около 500 тысяч королевских пингвинов. Теперь же осталось порядка 60 тысяч особей, утверждают французские исследователи. Таким образом, численность королевских пингвинов чуть более чем за 30 лет сократилась на 88 процентов.
Точная причина резкого сокращения колонии не установлена. Однако ученые предполагают, что в дело в изменениях окружающей среды. Пингвины, предпочитающие умеренный климат, просто не успевают приспособиться.

Поделиться.

Комментарии закрыты