С ножом в голове отбился от разбойников

0

Житель города Кейптаун (ЮАР) по имени Шон Уэйн ехал на работу в ресторан на велосипеде, когда на него напали два грабителя.

Один из злоумышленников воткнул 34-летнему Уэйну в голову нож, и 15-сантиметровое лезвие застряло внутри черепа. Преступники попытались отнять у мужчины велосипед, но он сумел постоять за себя, избил их и уехал, сообщает издание Daily Mail (перевод «Лента» ( http://lenta.ru )). С ножом в голове Уэйн смог самостоятельно добраться до поликлиники, расположенной примерно в километре от места происшествия. Мужчина с торчавшим из окровавленной головы ножом зашел в приемный покой и спросил: «У вас есть свободный врач?»
«Сказать, что он выглядел впечатляюще с ножом, торчащим из головы, — ничего не сказать. Но пациент был очень спокоен и внятно и вежливо спросил, не может ли его кто-то принять», — рассказал сотрудник поликлиники Брендан Вентер. По его словам, одна из докторов решила отвезти Уэйна в больницу на собственной машине, чтобы не ждать «скорой помощи» и не терять времени. Мужчина попросил сотрудников поликлиники присмотреть за велосипедом.
По словам врачей, пациенту очень повезло, что лезвие погнулось от удара о череп и вошло в его лицо, а не в мозг. Уэйну сделали срочную операцию, его состояние стабильно. Полицейские отметили, что случаи нападения на велосипедистов участились, преступники объявлены в розыск. Офицеры добавили, что велосипед Уэйна не был дорогим, и мужчина каждый день ездил на нем на работу и обратно.

Поделиться.

Комментарии закрыты