Топ-100

Самолеты устали и теряют детали

0
Обломки попадали на жилые дома
Два похожих инцидента произошли 20 февраля с самолётами американского производителя Boeing. Два крупных самолёта разных типов и в разных частях света потеряли фрагменты после возгорания в двигателях.
В небе над Нидерландами пожар произошёл в одном из четырёх двигателей грузового самолёта Boeing 747-400F, летевшего из нидерландского города Маастрихта в Нью-Йорк. Отвалившиеся части лайнера упали на землю. В результате пострадали два человека: пожилая женщина была госпитализирована с травмой головы, а ребёнок получил ожоги при попытке поднять горячий обломок. Самолёт приземлился в бельгийском Льеже.
Второй аналогичный случай произошёл в США с двухдвигательным самолётом Boeing 777, выполнявшим пассажирский рейс из Денвера в Гонолулу. Вскоре после вылета в одном из двигателей произошёл взрыв и пожар, в результате чего самолёт потерял несколько частей. Один из крупных обломков упал в саду жилого дома, другие – на спортивную площадку. По счастливой случайности никто из находящихся на земле не пострадал. Самолёт, на борту которого находились 231 пассажир и 10 членов экипажа, благополучно вернулся в Денвер и совершил аварийную посадку. Никто из пассажиров и экипажа не пострадал.
В связи со вторым случаем компания Boeing призвала приостановить полёты лайнеров модели 777 с двигателями Pratt and Whitney 4000-112. Сейчас по всему миру летают 128 таких самолётов. Другие Boeing 777 укомплектованы иными двигателями. Boeing отмечает, что рекомендация о приостановке полётов действует на время расследования. Больше всего от этого решения пострадали японские перевозчики – авиакомпании этой страны имеют 32 таких самолёта. Местное министерство транспорта издало приказ местным авиакомпаниям прекратить эксплуатацию всех этих лайнеров.
Спустя несколько дней после инцидента глава Cовета по безопасности на транспорте США Роберт Самуолт сообщил, что вероятной причиной случившегося стала усталость металла. «Спустя четыре минуты после взлёта были зафиксированы вибрации во втором двигателе. Двигатель имеет 22 лопасти, две были сломаны. Одна лопасть была повреждена у своего основания, другая – в середине. Что касается сломанной у основания детали, то предварительное исследование показало, что это связано с усталостью металла. Деталь, сломанная в середине, получила повреждения от соприкосновения с повреждённой у основания лопастью», – заявил Самуолт.
Кирилл Балберов, http://rg-rb.de
Share.

Comments are closed.