Шоу с убийцей, или «Игра в свидания»

0
Участник реалити-шоу насиловал и душил 
В 1978 году Родни Алькала сидел рядом с двумя другими парнями на американском шоу «Игра в свидания» (The Dating Game). Этот симпатичный и умный участник победил в конкурсе, став избранником героини телепередачи. На тот момент он уже убил пятерых женщин…
Родни Алькала насиловал и до обморока душил своих жертв, а после — приводил их в чувства, перед тем как убить. По официальным данным, в 1970-х годах он лишил жизни семерых женщин, но реальное количество его жертв может быть гораздо большим. Маньяк фотографировал тело жертвы, а иногда забирал трофеи — украшения или другие мелочи, пишет The Sun (перевод http://bigpicture.ru ).
Преступнику было 25 лет, когда он впервые совершил сексуальное насилие. Его жертвой стала 8-летняя Тали Шапиро из Лос-Анджелеса. Это случилось в 1968 году. Злодей заманил девочку в свою квартиру, изнасиловал и избил металлической трубой. Окровавленную Тали нашли в доме маньяка, после того как свидетель сообщил полиции, что видел, как Алькала посадил ребенка в свой автомобиль.
Извращенец сбежал с места преступления и уехал в Нью-Йорк. Там он записался в киношколу под вымышленным именем Джон Бергер. Три года спустя двое студенток увидели фотографию Алькалы на плакате «Их разыскивает ФБР». Они заметили удивительное сходство между разыскиваемым и человеком по имени Джон Бергер — фотографом, который проводил занятия в их летнем лагере для девушек. Студентки обратились в полицию, но маньяку, понятно каким образом, удалось получить по делу Тали более легкое обвинение, чем совращение несовершеннолетних.
В тюрьме Алькала вел себя так, будто бы полностью изменился. Он был спокойным, много читал, посещал разные кружки и занятия. После всего двух лет в тюрьме преступника освободили досрочно. А спустя два месяца он снова вернулся за решетку после нападения на 13-летнюю девочку. Он входил в доверие к жертвам, убеждая их стать моделями для фотографий.
Родни Алькалу призвали в армию в 17 лет, но вскоре освободили от прохождения службы, поскольку у него диагностировали антисоциальное расстройство личности. Один из симптомов этого психического заболевания — отсутствие чувства вины и неспособность сочувствовать. Маньяк считал себя умнее всех. Он использовал обаяние, чтобы привлекать жертв, да и в тюрьме ему удалось обмануть психиатра, убедив врача в том, что здоров.
В 1973 году в Нью-Йорке преступник убил 23-летнюю стюардессу Корнелию Крилли, задушив ее нейлоновым чулком, а затем затолкав его несчастной в горло. В 1977 году Алькала лишил жизни 23-летнюю художницу и музыканта Эллен Ховер. Ее тело не могли найти целый год. Отец девушки был владельцем известного голливудского ночного клуба Ciro’s, в котором часто собирались звезды. В блокноте Эллен обнаружили запись – в день своего исчезновения она должна была встретиться с Джоном Бергером.
До того как Алкала принял участие в реалити-шоу «Игра в свидания» в сентябре 1978 года, он убил еще троих женщин — 18-летнюю Джилл Баркомб, 27-летнюю Джорджию Уикстед и 32-летнюю Шарлотту Лэмб. Для участия в телепередаче не проводились дополнительные проверки личности, в результате маньяк попал на шоу и очаровал главную героиню Шерил Брэдшоу. Тем не менее, позже девушка отказалась идти с ним на свидание, почувствовав что-то неладное. А ведь она могла бы стать очередной жертвой. Непонятно, каким образом извращенцу удалось так долго скрываться от полиции, и почему он вдруг решил засветиться в телеэфире.
Через год Алькала предложил 12-летней Робин Самсой и ее подруге Бриджит Уилвурт, которых встретил на калифорнийском пляже, поучаствовать в фотосессии. Вскоре Робин исчезла. Ее тело обнаружили через 12 дней. Фотограф-извращенец был признан виновным в ее смерти в 1980 году. Тем не менее, матери девочки пришлось добиваться справедливого наказания для маньяка в течение трех судебных заседаний.
В конце концов, Родни Алькалу признали виновным во всех совершенных убийствах, и в 2010 году ему вынесли смертный приговор. Его первая жертва, Тали Шапиро, стала тайной свидетельницей на последнем судебном заседании и увидела своего мучителя впервые после того, как он поиздевался над ней много лет назад. Полиция обнаружила в его доме тысячу фотографий девочек и женщин, многие из которых — откровенно сексуального характера. Семья Кристины Торнтон узнала ее на найденных снимках. Девушке было 28 лет, когда Алькала убил ее в Вайоминге в 1982 году. Говорят, что жертв Алькалы было намного больше. Вполне вероятно, что среди женщин, запечатленных на фотографиях маньяка, есть те, кого он лишил жизни.
Share.

Comments are closed.