Стала матерью в коме

0

Женщина, которая в течение 14 лет находилась в постоянном вегетативном состоянии и не могла общаться, родила ребенка.

Судя по некоторым источникам, более десяти лет назад женщина (чье имя не обнародовано) почти утонула. После происшествия она находилась в вегетативном состоянии в учреждении Аризоны. 29 декабря 2018 года сотрудники услышали стоны и обнаружили, что женщина рожает. Вскоре родился здоровый ребенок, информирует futurist.ru.
Сейчас полиция выясняет, как забеременела пациентка клиники, будучи явно неспособной дать согласие. И это при том, что в учреждении принята политика, согласно которой сотрудники мужского пола не могут находиться в комнате с пациентками без сопровождающей работницы.
Врачи считают, что женщина, несмотря на свое состояние, могла чувствовать боль от сексуального насилия, которое и вызвало беременность. Помимо ужасающей жестокости сексуального насилия, женщина не могла ни бороться, ни кричать, а беременность в ее состоянии крайне опасна.
Гинеколог клиники Грег Маршан пояснил, что основная сложность, возникшая во время родов – это то, что находящаяся в коматозном состоянии женщина не могла тужиться. Недостаточная осведомленность учреждения о ее состоянии также помешала безопасному вмешательству. «Это мог быть активный труд в течение нескольких часов или даже дней. Подобное легко могло привести к гибели плода», – сказал Маршан.
Эксперты по вопросам сексуального насилия отмечают, что у преступников редко бывает только одна жертва, и ставят очевидный вопрос о том, сколько еще людей могло быть подвергнуто насилию.

Поделиться.

Комментарии закрыты