Тонна шоколада затопила улицу

0

В немецком городе Верль на кондитерском заводе произошла утечка сладкого сырья для производства десертов.

За стены предприятия просочилось около тонны жидкого шоколада, лакомство оказалось на тротуаре и проезжей части, выросла гигантская шоколадная плитка размером 10 квадратных метров. На место сладкого «наводнения» оперативно приехала местная пожарная служба, состоящая из 25 человек. Они на протяжении нескольких часов пытались устранить последствия потопа. В частности, чтобы убрать шоколад с дороги, специалисты использовали лопаты, горячую воду и газовые горелки.
Тем не менее, по словам местных жителей, пожарные плохо выполнили свою работу: на дороге остались шоколадные следы, кроме того, она скользкая, передает агентство DPA (перевод «Мир 24» (mir24.tv)). В администрации завода сообщили, что к утечке шоколада привел технический сбой оборудования. Кроме того, руководство фабрики поспешило опровергнуть слухи о том, что вылившаяся на улицу сладкая масса использовалась в дальнейшем на производстве.
Похожий случай произошел весной – на польской автомагистрали опрокинулась фура, которая перевозила 12 тонн жидкого шоколада. Инцидент произошел на трассе А2 между Варшавой и Познанью. Машина врезалась в ограждение на трассе и перевернулась. Шоколад оказался на трассе, в результате чего движение в обоих направлениях было заблокировано.

Поделиться.

Комментарии закрыты