Убил одним плевком

0
Белли Муджинга работала кассиром на железнодорожном вокзале в Лондоне. К ней и ее коллеге подошел мужчина, который сказал, что болен коронавирусной инфекцией, плюнул и кашлянул на кассиршу.
Через несколько дней после этого обе женщины заразились коронавирусом. 47-летнюю Муджингу госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но вскоре женщина скончалась. Ее коллега сообщила, что они работали без защитной экипировки. Работодатели Муджинги знали, что у нее были проблемы с органами дыхания, но все равно настаивали на том, чтобы она работала в зале и взаимодействовала с пассажирами. Они заставили ее вернуться к работе, даже несмотря на то, что ее буквально трясло после инцидента с плевком, пишет The Guardian (перевод «Лента» ( http://lenta.ru )).
По словам коллег Муджинги, руководство не разрешало пользоваться защитными масками. Управляющий директор Южных железных дорог и компании Gatwick Express Энджи Долл сказала, что безопасность пассажиров и сотрудников ставится на первое место. «Мы следуем последним рекомендациям государства. Мы призываем людей ездить, только если это абсолютно необходимо», — сказала она. Из-за связанных с коронавирусом ограничений на похоронах Муджинги были всего 10 человек, включая мужа Каталая и 11-летнюю дочь Ингрид.
Share.

Comments are closed.